18августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2022, 12:36 2

14 миллионов ущерба: глава Благовещенского района пойдет под суд

В Амурской области завершено расследование уголовного дела

14 миллионов ущерба: глава Благовещенского района пойдет под суд
Фото: Светлана Митина

В управлении СК России по Амурской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении главы Благовещенского района. Он обвиняется по статье 293 УК РФ – халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба.

Из материалов дела следует, что в августе 2021 года между районом и проектной организацией был заключён контракт на проведение инженерных изысканий и внесение изменений в проектную документацию по строительству противопаводковых дамб в сёлах Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково. В декабре этого же года глава района подписал акты приемки выполненных работ без проведения экспертизы предоставленных документов. Как итог - подрядчику из бюджета района перечислили около 14 миллионов рублей.

«1 марта 2022 года срок исполнения муниципального контракта истек, но положительное заключение экспертизы по первому этапу так и не было получено, остальные работы, предусмотренные контрактом, также не были выполнены. Муниципальный контракт был расторгнут в одностороннем порядке», – рассказали в следственном комитете.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В ходе следствия собран необходимый объем доказательной базы, а подрядчик возместил нанесённый ущерб в полном объёме.

«В отношении руководителя подрядчика ранее решением Благовещенского городского суда уголовное дело прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 200 тысяч рублей», – добавили в амурском управлении следственного комитета России.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Благовещенского района. Это дело будет рассматривать Благовещенский городской суд.

«Уголовным кодексом Российской Федерации за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев», – пояснили в прокуратуре Амурской области.

Просмотров всего: 1730

#большая вода #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    2 месяца назад

    ... А я ушаночку поглубже натяну,и в своё прошлое с тоскою загляну. Слезу махну...

  • Mainer

    Mainer
    2 месяца назад

    Он же уже сидит под арестом в связи с продажей 50 000 000-го участка за копейки.

    Теперь ещё и это дело и опять ущерб государству в крупном размере.

    Что-то малой заигрался похоже..