19августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2022, 09:53 0

В Благовещенске рейд энергетиков и судебных приставов завершился арестом автомобиля должника

Автомобиль BMW Mini One отправился на штрафстоянку из-за долгов владельца

В Благовещенске рейд энергетиков и судебных приставов завершился арестом автомобиля должника
Фото: Пресс-служба филиала ПАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт"

По данным службы судебных приставов, суммарная задолженность жителя Благовещенска, подлежащая взысканию, превышает 570 тысяч рублей, в том числе и за потребленную электроэнергию – более 13 тысяч рублей.

Для погашения долгов и возврата автомобиля у собственника есть 10 дней. В случае бездействия должника транспортное средство пройдёт оценку и будет реализовано, а вырученные средства пойдут на оплату долгов по всем исковым требованиям.

По данным Амурэнергосбыта, на сегодняшний день общий долг жителей Благовещенска за электроэнергию превышает 142 миллиона рублей, за тепло – 218 миллионов рублей.

За четыре месяца текущего года в службу судебных приставов направлено более 2 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности за электроэнергию на сумму 18 миллионов рублей, за тепловую энергию – 357 исполнительных документов на сумму 3,5 миллиона рублей. Взыскано – 7,5 миллиона рублей и 1,1 миллиона рублей соответственно.

Амурэнергосбыт рекомендует своим клиентам своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по оплате коммунальных ресурсов, не доводя ситуацию до крайних мер. Задолженность может стать основанием для ареста движимого и недвижимого имущества, а также запрета на выезд за пределы страны.

Просмотров всего: 558

#свет, тепло, квитанции

распечатать