10августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2022, 14:37 7

Как придумывают фейки о России

Журналисты американского издания посетили Республику Тыва, чтобы собрать негативные отзывы о действиях властей России на Украине

Как придумывают фейки о России
Фото: pixabay.com

Не секрет, что в отношении России развязана информационная война, в рамках которой увеличилось количество кибератак, звонков с угрозами людям, ложных сообщений. Причина в том, что успехи российской армии вынуждают страны Запада усиливать давление на информационном фронте.

Общественный резонанс вызвал визит журналистов польского телеканала BelSat в Северную Осетию. Воспользовавшись традиционным кавказским гостеприимством, журналисты расспросили обо всём, после чего в своём репортаже намеренно исказили историю погибшего военнослужащего в нужном им ключе.

После этого на территорию республики Тыва прибыли корреспонденты Wall Street Journal. В письме главе республики руководство американского издания сообщило, что журналисты готовят статью о специальной военной операции и хотели бы узнать побольше о солдатах и офицерах из Тывы, погибших при выполнении своего воинского долга на Украине.

В составе западного «десанта» оказались темнокожая журналистка британского происхождения, которая ранее помогала организовывать «цветные революции» в Африке и на Ближнем Востоке. Вместе с ней прибыла уроженка Бурятии, переводчик, а также гражданин Украины, известный своей инфоподдержкой нацистов и перевёрнутыми с ног на голову материалами о Второй мировой войне.

Удалённое руководство группой осуществлял журналист Ходж Нейтан, ранее работавший в Афганистане и Пакистане. На фото в соцсетях он позирует в американской военной форме и с оружием.

Заранее изучив место, где предстоит действовать, западные пропагандисты решили пообщаться с местной активисткой Чойганой Назытай, которая организовала помощь российским военным и посетила места базирования военнослужащих из Тывы на Украине.

— Мне позвонила мама погибшего военнослужащего с просьбой о том, чтобы я её сопровождала, когда приедут журналисты, чтобы собрать информацию о подвиге, который совершил её сын, участвуя в спецоперации. Я позвонила этим людям, мне ответила женщина, которая представилась Валентиной Очировой. После разговора у меня возникло ощущение, что эти люди преследуют какие-то свои непонятные цели, – рассказывает Чойгана Назытай.

В ходе массового обзвона корреспонденты врали собеседникам о том, что их деятельность полностью поддерживается властями России, а также о том, что они работают по заданию Министерства обороны, а действия их согласованы с руководством республики.

— Мне на сотовый телефон позвонили с незнакомого номера, девушка представилась корреспондентом от Минобороны России, сообщили, что собираются материалы для поддержания ВС РФ, которые находятся на территории Украины, мне назвали фамилии нескольких моих друзей, находящихся там. Я задал вопрос о том, действительно ли они являются сотрудниками Минобороны, а также о том, работают ли с ними журналисты Wall Street Journal, о которых пишут соцсети. В ответ на это после некоторой паузы мне сказали «извините» и положили трубку, – рассказывает Виктор, житель города Кызыл.

Впрочем, журналисты продолжили массовый обзвон, посещали кладбища, больницы, пытались добыть негативные комментарии о действиях российской армии у местной интеллигенции.

Однако ответами своих собеседников они были разочарованы.

Когда деятельностью Wall Street Journal в Тыве заинтересовались местные СМИ, журналисты-пропагандисты отказались общаться.

— Очень активная фаза информационных нападок со стороны США. Мы сами знаем, что они переделают всё это на свой лад, вырежут для себя нужные им моменты, – рассказывает Буян Донгак, исполняющий обязанности директора Института гуманитарных и прикладных исследований при правительстве республики Тыва.

Исходя из способа действий, западные СМИ, и в частности Wall Street Journal, полностью забыли про принцип объективности и свою репутацию. Для того чтобы войти в доверие к гражданам, они пользуются профессионально отработанными методами обмана.

Что именно хотели узнать в Тыве западные фейкомёты, так и осталось неизвестным, но, судя по всему, это была очередная попытка переврать факты для поддержки западного политического курса, рассказывает в своём расследовании телеграм-канал «Кремлёвская прачка».

Просмотров всего: 798

#армия #Украина

распечатать


Комментарии
  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    "Пытались добыть негативные комментарии о действиях российской армии у местной интеллигенции."

    Это им надо было на амур инфо в комментариях пошерстить , местная интеллигенция накидала бы комментов.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    "им надо было на амур инфо в комментариях пошерстить"

    Продам номер телефона великого дворника всея Руси! Дорого!

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    Баргузинский соболь

    "как именно фейки делают американцы, правда так и осталось непонятно никому...но это уже , что называется горе от ума, были бы все сплош имбецилами то поняли бы."

    При наличии Интернета в 2022 не знать, как американцы делают фейки?

    Есть фильм 1997г Плутовство. Уже тогда они это не стесняются показывать в мировом прокате. Хотя это было задолго до этого, только не так технологично.

  • Жужжа

    Жужжа
    2 месяца назад

    Шойгу кто?

  • strannic

    strannic
    2 месяца назад

    А что для фейка надо кого-то опрашивать? по моему, достаточно посмотреть в потолок....

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    2 месяца назад

    Логичный вопрос: а что предпринимало Тувинское ФСБ?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Достаточно посмотреть на чёрные избы без удобств в Забайкалье, иркутской области и прочие деревни, посёлки и увидеть прорыв.