18августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2022, 17:12 0

В Благовещенском районе утонул ребёнок

Трагедия произошла на озере Хомутина

В Благовещенском районе утонул ребёнок

Сегодня в первой половине дня в селе Марково на озере Хомутина утонула 11-летняя девочка. Вместе с 8-летней сестрой она пошла купаться, не предупредив взрослых.

Предварительно известно, что девочка, которая не умела плавать, прыгнула в воду с разбега, после чего не смогла выбраться на поверхность. Её тело обнаружили в четырёх метрах от берега.

На место были отправлены водолазы поисково-спасательного отряда МЧС России по Амурской области, инспекторы ГИМС, психолог, сотрудники полиции и управления Следственного комитета России по Амурской области.

— Озеро Хомутина не относится к местам массового отдыха людей и не является пляжем, соответственно матросы-спасатели не дежурят, дно водоема не обследовано. Купальный сезон только начался, и уже две жизни унесла вода. 4 июня при схожих обстоятельствах погибла 8-летняя девочка в Зейском районе. Убедительно прошу родителей рассказать детям об опасности нахождения у водоемов без сопровождения взрослых, об опасности купания в необорудованных для этих целей местах. Берегите своих детей, – рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области Александр Коваленко.

По данному факту Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области проводится доследственная проверка.

Просмотров всего: 2408

#дети #криминал #МЧС #происшествия

распечатать