13августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 мая 2022, 12:50 5

В Благовещенске рыбак спровоцировал ЧП на линии электропередачи

Энергетики рассказали, что произошло с местным жителем

В Благовещенске рыбак спровоцировал ЧП на линии электропередачи

29 мая в 6:51 диспетчерская Центральных электросетей приняла сигнал о ЧП на высоковольтной линии мощностью 110 тысяч вольт. Выехавшие на место специалисты выяснили, что сбой произошёл по вине местного жителя, который решил, что водоём под ЛЭП подходит для рыбалки. Пытаясь забросить удочку, мужчина зацепился ею за провода и попал под напряжение. В тяжёлом состоянии он доставлен в больницу.

Местные жители регулярно рыбачат на озере, которое образовалось под проводами ЛЭП в болотистой местности в районе строящейся школы неподалёку от областной больницы. Специалисты предполагают, что водоём появился из-за плотной застройкой окружающей территории.

— Это смертельно опасное место! ЛЭП построена в 70-ые годы, тогда там не было ни водоема, ни строений. Мы обращаемся в строительные организации, в Ростехнадзор, просим обратить внимание местных властей на нарушение охранных зон энергообъектов. Отсыпка земли, установка забора под ЛЭП – каждое такое нарушение потенциально смертельно опасно, – рассказывает главный инженер СП «ЦЭС» амурского филиала АО «ДРСК» Роман Усачев.

Чтобы напомнить о смертельной опасности рыбной ловли, специалисты выставили дополнительные предупреждающие знаки в охранной зоне объекта, сообщает пресс-служба Дальневосточной распределительной сетевой компании.

Просмотров всего: 1907

#происшествия #энергетика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Электроудочка... )

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Претендент на премию Дарвина.

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    Он думал что леска диэлектрическая и не знал по наведенный потенциал.

  • Лингвист

    Лингвист
    2 месяца назад

    Д....л....

  • NK

    NK
    2 месяца назад

    "Он думал что леска диэлектрическая и не знал по наведенный потенциал".

    Вообще-то леска и в самом деле диэлектрик. Есть такой опыт внезапного КЗ на линии, проводят иногда для испытаний, через леску (скорее, за леску) подтягивают к проводу под напряжением проводник. Мокрая леска, конечно, проводник. "... наведённый потенциал" - наведённый на чём? Он как-то связан с "высоковольтной линией мощностью 110 тысяч вольт"?

    Удочка вот проводящая, а они длинные теперь.

    Линия 110 кВ почти не "шуршит", не трещат коронные разряды. А убить вполне может ... Плакаты-транспаранты поставить, как обычно. Или, страшно подумать, опоры заменить, увеличить. Наконец, к марсианам обратиться. Это всего вернее. Они помогут. Больше же некому. Заодно и с ремонтом улиц пособят.