18августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 мая 2022, 18:44 4

На ярмарке вакансий в АмГУ десятки студентов подали заявки на практику и трудоустройство на Амурский ГПЗ

Мероприятие собрало около 500 студентов

На ярмарке вакансий в АмГУ десятки студентов подали заявки на практику и трудоустройство на Амурский ГПЗ
Фото: ООО «Газпром переработка Благовещенск»

Компания «Газпром переработка Благовещенск» (инвестор, заказчик и эксплуатант Амурского ГПЗ) приняла участие в ярмарке вакансий, которая прошла в Амурском государственном университете (АмГУ). Мероприятие собрало порядка 500 студентов с девяти факультетов ВУЗа, а также представителей более 45 компаний и учреждений со всей Амурской области. На мероприятии студенты смогли не только больше узнать о новом газоперерабатывающем заводе, но и лично пообщаться со специалистами производственных и кадровых подразделений.

Сотрудники «Газпром переработка Благовещенск» встретились со студентами нескольких факультетов, в том числе энергетического и инженерно-физического факультетов, а также факультета математики и информатики. Для участников ярмарки провели видеоэкскурсию по Амурскому ГПЗ, рассказали о трудоустройстве, социальных гарантиях, возможностях карьерного роста на крупнейшем газоперерабатывающем предприятии.

Студенты лично пообщались с работодателями и заполнили анкеты соискателя. Стенды компании «Газпром переработка Благовещенск» посетили более 100 студентов. Желание пройти производственную практику с последующим трудоустройством выразили 38 учащихся ВУЗа.

«Наше предприятие заинтересовано в трудоустройстве квалифицированных молодых специалистов из Амурской области. Поэтому мы рассматриваем студентов и выпускников без опыта, но с высоким уровнем знаний в рамках образовательного курса для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Нам интересны кандидаты с высоким уровнем мотивации к профессиональному росту и развитию, – отметил заместитель начальника отдела по подбору персонала ООО „Газпром переработка Благовещенск“ Сергей Соловьёв. – На Амурском ГПЗ молодые специалисты могут получить уникальный опыт работы и возможность реализовать себя в профессии. Мы ждем амурскую молодежь на крупнейшем газоперерабатывающем заводе в России в качестве практикантов и молодых специалистов»

АмГУ является образовательным партнером Амурского ГПЗ. Под кадровые потребности предприятия на базе ВУЗа открыты профильные направления подготовки. Для этого компанией «Газпром переработка Благовещенск» в университете оснащаются лаборатории, проводится производственная практика для студентов, работники Амурского ГПЗ принимают участие в итоговой аттестации выпускников.

Справка АИ

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы ПАО «Газпром». На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи. На Амурском ГПЗ из природного газа будут извлекаться гелий, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция — ценные компоненты для газохимической и других отраслей промышленности.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). НИПИГАЗ (входит в Группу СИБУР) выступает в роли генерального подрядчика и управляет строительством ГПЗ.

Фото в материале: ООО «Газпром переработка Благовещенск»

Просмотров всего: 1197

#Амурский ГПЗ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    А куда им деваться?! )

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    У гастарбайтеров люля кебаб наяривать?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    2 месяца назад

    А куда деваться тем, кого на ГПЗ не возьмут?

  • Амур Алко

    Амур Алко
    2 месяца назад

    Учиться надо, чтобы взяли