7июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 мая 2022, 15:48 3

Мошенники отправили амурчанку на такси за кредитом

Жительница Тынды лишилась 350 тысяч рублей

Мошенники отправили амурчанку на такси за кредитом
Фото: pixabay.com

В настоящее время по заявлению пенсионерки возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщили в управлении МВД по Амурской области.

Как рассказала потерпевшая, ночью ей позвонил незнакомый человек и представился сотрудником банка. Звонивший рассказал, что личный кабинет амурчанки взломали и теперь злоумышленники могут списать с её счета все деньги. Только вот хранилось на счету не больше 1,5 тысячи рублей. Видимо, такая «нажива» преступников не устроила и они настоятельно рекомендовали пенсионерке взять кредит и перевести деньги на безопасные номера телефонов, чтобы заблокировать вход в приложение.

Так как время было позднее, мошенник посоветовал своей жертве воспользоваться круглосуточным банкоматом и даже сам вызвал такси, пообещав позже вернуть деньги, потраченные на оплату услуг. Кредит амурчанка оформила по звонку на горячую линию, а затем до 4 часов утра переводила небольшие суммы на 24 неизвестных номера телефона. О том, что ей звонили мошенники, пенсионерка узнала на следующий день, когда рассказала о звонке своим детям.

Просмотров всего: 2083

#криминал #происшествия #Тында #финансы

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Люди, выросшие в советское время, такие доверчивые. Их нельзя оставлять одних без присмотра.

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    апозвонить детям у бабаки ума не хватило..теелвизор смотрят с утра до вечера, рассказывают им, рассказывают, а они все равно по своему делают. И еще детей не слушают. Маму с толку сбил сын племянницы, подрабатывал распространителлем в мебельной фирме, впарил ей кухонныйгарнитур за 45 тысяч якобы под заказ. Привезли из магазина за 15 тысяч, на остальные кредит оформили, она год им деньги отдавала. Меня даже слышать не хотела.Он же нашел мастеров, которые балкон застеклили за три цены.

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Вот читаю, уже не первый раз вижу " ...кредит амурчанка оформила по звонку...", либо она с перепугу пошла в банк и ей сразу оформили кредит. Не настораживает? Такое ощущение , что банки заодно с мошенниками. Этихтипедерастов тоже надо проверять досконально. Тут в банк приходишь, хрен даже 50 тыщ дадут и то все мозги вынесут, а тут так просто все оказалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь