19августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2022, 14:49 14

Благовещенцы не поняли, как ездить по Калининскому кольцу

В видеоинструкции разобралась только часть автолюбителей

Благовещенцы не поняли, как ездить по Калининскому кольцу
Фото: pixabay.com

Опубликованное на новостных сайтах и в соцсетях видео подробно разъясняет правила проезда кольца по новой схеме. Однако среди подписчиков Амур.инфо нашлось немало тех, кто не понял новую инструкцию и смысл нововведений.

— Натворили дел с кольцом. Направо полосы сделали... Да направо никогда и не было проблем съехать. Правильно говорят. Надо было два съезда делать с кольца. Раньше левый ряд заезжал с преимуществом. Сейчас правый... Особо ничего не поменяли для разгрузки, – написал один из благовещенцев в нашем телеграм-канале.

— Сделали заезд с двух полос, сделайте съезд с двух полос, – пишет другой возмущенный подписчик.

— Ой, что-то мне кажется, что ограждения при съезде фуры на повороте снесут, а зимой снегом будет трамплин, а не бордюрный камень, – пишут под новостью на сайте.

— А если кто-нибудь кого-нибудь догонит на выезде с кольца, то в эту сторону никто не проедет (одна полоса и бордюры), – сомневается другой читатель в актуальности новых правил.

Но есть и те, кто в новой схеме не увидел ничего необычного.

— Если будут ездить по правилам, все будет норм! Не нужно выезжать из круга из левой (внутренней) полосы, и все будет норм, – пишет один из комментаторов.

— Круг – это тот же перекрёсток, только круглый, и когда народ это поймёт, то и аварий не будет, – напоминает другой.

Правительство Амурской области отреагировало на полемику в соцсетях.

— Решения об организации движения на развязке принимала на основе проведенного анализа интенсивности движения, количества и характера ДТП на кольце специализированная проектная организация при согласовании ГИБДД и других ответственных служб. Вариант, представленный сейчас, оптимальный. При соблюдении ПДД проблем у водителей при проезде через кольцо не будет, – сообщается в комментарии к публикации, размещенной в телеграм-канале Амур.инфо.

Просмотров всего: 3014

#дороги #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Abrvalg

    Abrvalg
    2 месяца назад

    Оно и видно, что 2/3 въезжающих на кольцо стоят в очереди в левом ряду. Там даже стрелками нарисовали кому и куда с какой полосы ехать. Про знание пдд при проезде кольца - это вообще без слов цензурных не скажешь про большинство водятелей

  • Токарев

    Токарев
    2 месяца назад

    Это же надо было так улучшить, что пришлось даже видеоинструкцию создавать. А может поставить светофоры и без инструкции?

  • Николай К.

    Николай К.
    2 месяца назад

    Это такая же кольцевая развязка, как и на Театральной. Только добавлены правоповоротные полосы.

  • Николай К.

    Николай К.
    2 месяца назад

    Только в видеоинструкции показано, что с крайней левой полосы (при въезде на "кольцо") автомобиль уходит на вторую полосу движения (на "кольце"), а можно заезжать и на первую полосу (на "кольце") и далее двигаться по "кольцу" без всяких перестроений и выезжать с кольца (так как уже занято крайнее правое положение на пр.части).

  • Николай К.

    Николай К.
    2 месяца назад

    "Кольцо" - это такая же дорога с односторонним движением (только в виде окружности). При повороте направо (выезд с "кольца") водитель обязан занять крайнее правое положение на проезжей части.

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    Вот тупые. Короче инструкция по пользованию благовещенским кольцом всегда была проста:

    1. Поворотник надо включать какой захочется сегодня - тут по настроению, все всё понимают и так.

    2. На полосы заезжать хоть как, главное успеть проскочить между другими заезжающими и теми кто движется по кольцу.

    3. Никогда стараться не заезжать на внутренний круг - проклятое место.

    4. Если всё таки попали во внутренний круг, то ловко поддать газу обойдя на форсаже соседей, чтобы успеть вырваться на своем повороте в город.

    5. Остерегаться автобусов.

  • vancentti

    vancentti
    2 месяца назад

    FыR-FыR )))) +100 ! Спасибо, развеселил )) Именно так у нас и ездят ) и будут ездить...

  • Петро555

    Петро555
    2 месяца назад

    Нахрена бордюры по правой стороны поставили. Ситуация: кто то кого то догнал, ДТП. Всё. Приехали. Это сторона закрыто для движения, там по бордюрам проедит если только джип, либо КамАЗ и что делать? Допустим человек не заметил, что по правой полосе дтп, заехал и что делать? По бокам бордюры.Сдавать назад? На Кольце? Создаст сразу аварийную ситуацию.Соответсвенно, другие водители чтоб уйти на право будут заезжать не с той полосы плюс перестроение. А это что? Правильно административная ответственность, так как будут установлены камеры, которые фиксируют нарушения.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    Представляют что было бы , если ввели турбо-кольцо.

  • Казак

    Казак
    2 месяца назад

    Да, всё там ясно и понятно. Просто народ как всегда по привычки ездит, а не по знакам и разметки, как это требует ПДД. Сейчас все как раньше с крайней левой на кольцо въезжают и оказываются в центре круга, а потом теряются когда их ни кто не пропускает во второй съезд, потому что во второй съезд сплошняком поворачивают авто которые со средней полосы на круг въехали.

  • Mandalorian

    Mandalorian
    2 месяца назад

    Вчера орнул, чувак впереди меня спускаясь с виадука по магистралке , вместо того чтобы уити сразу вправо на новотройку влез в середину потом с нее выруливал вправо, чудом не содрал бок при этом у тачки проходящей по сквозной с калинина, короче , глядя на этих долбиков я боюсь там ездить))

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    О чем речь, тут с односторонней дороги правила выезда каждый второй не знает, делает поворот налево с центральной части дороги а не с левого края.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Судя по некоторым водятлам, даже если сделают в Благе когда-нибудь разноуровневую развязку, они всё равно не смогут преодолеть её безпроблемно! )))

  • tankist btb

    tankist btb
    2 месяца назад

    С Игнатьевского поехал на Магистральную . Зашел со средней полосы а выйти по прямой не смог так как образовалась пробка на кольце.а плюс еще и авария на обратном пути застопорило кольцо. Убирайте эти бордюры. и ставьте знак направление движения по полосам