7июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 мая 2022, 12:21 1

Василий Орлов: «Мы крайне заинтересованы в развитии международных отношений»

Губернатор Приамурья встретился с новым руководителем представительства МИД России в Благовещенске

Василий Орлов: «Мы крайне заинтересованы в развитии международных отношений»

Губернатор Приамурья встретился с новым руководителем представительства МИД России в Благовещенске. До назначения Сергей Линник служил в посольстве в Китае, сообщили в правительстве Амурской области.

— Сейчас намерен продолжить налаживание взаимодействия с органами власти Амурской области, с общественными организациями с целью обеспечения реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и развития международных связей Амурской области. Сегодня такой период, когда международная обстановка развивается очень динамично, и Амурская область по прежнему остаётся активным участником международной деятельности, – сообщил Сергей Линник.

Представители власти обсудили приоритеты международной повестки региона, отметили актуальные вопросы, которые требуют повышенного внимания со стороны представительства МИД. По словам Сергея Линника, многие проекты, которые реализуют в Амурской области, окажут влияние на международную деятельность и активность.

–– Со своей стороны хочу сказать, что Амурская область обладает самой протяжённой границей, уникальным географическим положением в отношении Китайской Народной Республики. Наш регион – форпост Российской Федерации. Конечно, в Амурской области уделяется особое внимание развитию международных отношений с Китайской Народной Республикой, здесь мы видим большие перспективы. Абсолютно правильно вы сказали – на территории области реализуются крупнейшие проекты с иностранным, в том числе китайским участием. Мы крайне заинтересованы в развитии международных отношений. И такие люди, как вы, с огромным опытом работы, в том числе в посольстве РФ в Китае, нам очень нужны. Я абсолютно уверен, что у нас впереди будет много хороших дел в выстраивании дружественных отношений между Россией и Китаем, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 553

#губернатор #Китай

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Протокольное мероприятие для двух чиновников... А сообщение о том, за что именно им зарплату начисляют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь