5июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2022, 13:14 1

Жителей многоэтажки в Шимановске затопило из-за ремонта крыши

Весенний дождь залил квартиры на 4 и 5 этажах

Жителей многоэтажки в Шимановске затопило из-за ремонта крыши
Фото: Юрченко Сергей

В редакцию Амур.инфо обратился житель многоквартирного дома № 38 в микрорайоне Шимановска. Он рассказал, что в его доме затянулся ремонт крыши, и весенний дождь, прошедший 20 мая, затопил шесть квартир на верхних этажах дома. В ситуации постарался разобраться корреспондент Амур.инфо.

«Весенний дождь 20 мая проник с крыши в квартиры жильцов многоквартирного дома 38 в микрорайоне города Шимановска. Собственники в отчаянии от такого "подарка" от компании СМУ-25, которая в течении полугода не может завершить работы по капитальному ремонту кровли. Пенсионеры, ветераны труда и один Заслуженный учитель России готовят коллективную жалобу на работу компании», – написал в редакцию читатель Амур.инфо.

Как удалось уточнить корреспонденту Амур.инфо, в настоящее время доступ воды с крыши перекрыт, но жильцы опасаются, что потоп повторится опять: на понедельник по прогнозу погоды стоит сильный дождь и ветер.

Мужчина пояснил, что из-за «наводнения», которое произошло в пятницу, серьезно повреждено имущество в квартирах на 4 и 5 этажах, а также подъезд.

Корреспондент Амур.инфо обратился за разъяснениями в мэрию Шимановска.

— Фонд капитального ремонта объявил аукцион на капитальный ремонт кровли. СМУ-25, директор Юрченко Владимир Фёдорович, выиграли этот аукцион, и они делают капитальный ремонт. Жителям в данной ситуации необходимо вызвать либо само СМУ-25, либо позвонить по телефону 2-26-44 и вызвать управляющую компанию. Служба заказчика придёт вместе с представителем подрядчика, составят акт, по которому СМУ-25 будет возмещать все расходы, понесённые людьми. Отмечу, что подрядчик натянул тент на крыше при проведении работ, но ветром его сорвало и вода попала в подъезд и квартиры, – пояснили в администрации города.

Там попросили собственников пострадавших квартир не затягивать с обращением.

Фото и видео в материале: Сергей Юрченко

Просмотров всего: 704

#погода #происшествия #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    1 месяц назад

    Благовещенск, Калинина 41. То-же СМУ-25 делало ремонт крыши и вместо 3 месяцев делало больше года. Топило весь дом и не раз( а это девятиэтажка и 6 подъездов). Сейчас судимся с Кап.ремонтом и СМу-25 уже скоро два года, чтобы возместили затраты за затопленные квартиры. Жители Шимановской пятиэтажки - вас тоже ожидают суды. Так просто НИ Кап.ремонт, НИ СМУ-25 возмещать деньги на ремонт квартир вам не будут. Собирайте все акты, любые бумажки, видео , чтобы в суд подавать на эти организации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь