7июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2022, 12:53 9

Жители Благовещенского района вредят экологии водоемов

Автомобили моют прямо на берегу водохранилища, рядом с отдыхающими

Жители Благовещенского района вредят экологии водоемов
Фото: Амур.инфо

Несмотря на прямой запрет властей и угрозу административного штрафа, граждане продолжают мыть машины на водоёмах. Сторонники образцовой чистоты авто, но не экологии, были замечены на выходных у берега Чигиринского водохранилища.

Действия граждан попадают сразу под несколько статей кодекса об Административных правонарушениях. За нарушение охранной зоны водоёма предусмотрен штраф до одной тысячи рублей. За работы, которые могут загрязнять водоём, отдельной статьёй предусмотрен ещё один штраф до 4,5 тысячи рублей.

Мойка машины вблизи водоёма может быть приравнена к нарушению норм санитарного благополучия, сумма штрафа для граждан в этом случае составляет 500 рублей.

Без административных последствий для себя автомобилист может протереть только лобовое стекло, фары и номер машины. Мыть авто полностью разрешается только на специализированных автомойках или на личном участке. В последнем случае загрязнённые воды не должны вытекать с территории, иначе это является прямым нарушением закона.

Просмотров всего: 1573

#Благрайон #городская власть #мэрия #экология

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Ну и что-же что вредят? Это для пиара едро с их губернатором не представляет интереса. Хотя теперь наверно мэр шевельнется. Ему любой пиар важен.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    3-4 публичных порки решат проблему, 4500 нормальный штраф...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "OT

    Хотя теперь наверно мэр шевельнется."

    А разве в Благовещенском районе есть Мэр? О_О

  • Мапа

    Мапа
    1 месяц назад

    Ага, это традиция такая. Издревле на Руси сначала коней, да коров отмывали в водоемах, удобряя навозом вокруг. А теперь авто-мото железных коней, смывая остатки ГСМ и автошампуня в реку. Причем это еще и народная примета - помыл к дождю!

  • Дрын

    Дрын
    1 месяц назад

    Машины мыть на берегах конечно плохо. Но ещё хуже когда сушки на берегах оставляют после себя пакеты с мусором считая что какой-то дядя придет и уберет за них этот мусор. Дядя не приходит за мусором. Приезжают другие сушки и располагаются для рыбалки и отдыха около этих куч гниющего мусора и тоже оставляют свои пакеты. Берега озера Утесного усеяны кучами мусора и чуханами среди него

  • Дрын

    Дрын
    1 месяц назад

    Чушки

  • Мапа

    Мапа
    1 месяц назад

    "Дрын 55 минут назад

    Чушки"

    Угу, это так. Навыки чушек не зависят от того привезли они на авто этот мусор или пешком с собой принесли и оставили.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Наши патриоты!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    А кто спрашивал про то где машину мыть? Ведь дорого мыть в спецобслуживании. А где мусор оставлять? Ведь водоем не обслуживается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь