5июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2022, 08:33 4

Почти 40 % амурчан боятся угона автомобиля

Аналитики считают, что число угонов может возрасти

Почти 40 % амурчан боятся угона автомобиля
Фото: pixabay.com

Оказалось, что 36 % амурчан опасаются, что их автомобиль могут угнать, при этом 64 % опрошенных не тревожатся из-за этого. Такими результатами опроса пользователей поделились специалисты автомобильного сайта «Дром».

Они отметили, что в среднем по стране опасаются за сохранность своего транспорта 40 % автолюбителей. Среди способов защиты авто от угона пользователи портала назвали установку охранного комплекса, иммобилайзера, независимых систем слежения и механических блокираторов, а также хранение авто на платной парковке или в гараже.

— Количество угонов автомобилей может значительно увеличиться в ближайшее время. Основные причины этому: дефицит иномарок, сокращение поставок запчастей и рост их стоимости до 50 %, а также падение доходов у россиян. У угонщиков, как правило, пользуются спросом самые популярные автомобили и машины, которые работают в такси. Эти автомобили похищают с целью разбора на запчасти, – пояснил аналитик автомобильного сайта Дром Сергей Лагурев.

Отметим, что ранее Амур.инфо подробно разбирало предположение о том, что из-за санкций могут активизироваться автоугонщики.

Просмотров всего: 598

#аналитика #транспорт

распечатать


Комментарии
  • nf693244

    nf693244
    1 месяц назад

    Понакупят ради понта дорогих машин в кредит, живя в халупах и не имея гаража, это и есть те 36%.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Никогда не боялся... )

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Капкан ставьте и лучше медвежий. Ведь напичканое цифровыми технологиями поколение ни в жисть не додумается обезопаситься от капкана.

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    У меня машина стоит не дороже моей месячной зарплаты, поэтому я беспокоюсь только что её украдут владельцы других таких-же моделей, чтобы разобрать на те запчасти, которых не хватает им, ведь даже на разборках такое ретро днём с огнём уже не найти. Хотя я и сам посматриваю на такие же соседские модели с теми же мыслями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь