5июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2022, 14:22 4

В России приостановили производство вакцины «КовиВак»

Заявок на поставку от Минздрава не было с декабря 2021 года

В России приостановили производство вакцины «КовиВак»
Фото: pixabay.com

Компания «Нанолек», которая производит вакцину «КовиВак», разработанную в Центре имени Чумакова, в данный момент остановила её изготовление из-за отсутствия заявок на закупку от Минздрава, сообщает РБК.

Сейчас на складе компании «Нанолек» лежит около 500 тысяч доз «КовиВака». Эту партию фармкомпания произвела самостоятельно. По словам заместителя гендиректора Максима Стецюка, заявок от Минздрава на поставку препарата не поступало с декабря 2021 года. При этом с начала производства «Нанолек» вместе с Центром имени Чумакова выпустили около двух миллионов доз вакцины.

Сейчас компания направляет производственные мощности на выпуск других препаратов, в частности вакцины против полиомиелита. При необходимости производство противоковидной вакцины вновь возобновится.

— На данный момент препараты для вакцинации от COVID-19 закупаются исходя из потребности с учетом показаний к применению и противопоказаний. Текущие остатки препаратов в полной мере удовлетворяют имеющуюся потребность регионов, – рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Президент компании «Нанолек» Владимир Христенко в прошлом году анонсировал массовое производство вакцины в конце осени. Первоначально фармкомпания говорила о планах произвести до 5 миллионов доз вакцины до конца 2021 года. Задержка производства была обусловлена техническими сложностями. Также требовалось время на доработку технологии производства совместно с Центром имени Чумакова.

Просмотров всего: 699

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 месяц назад

    С чего это вдруг классическая вакцина перестала быть восстребована? С арбидолом не совместима?

  • Soldier

    Soldier
    1 месяц назад

    После окончания спецоперации, старая пластинка с ковидом и QR кодами опять запустится

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Всё пройдёт... )

  • DrDok

    DrDok
    1 месяц назад

    Лобби Гинсбурга непробиваемое. Когда замешаны такие "бабки" все средства хороши

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь