5июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2022, 14:52 0

Житель Благовещенска продал чужое авто и присвоил деньги

Осуждённый заявил, что никакую машину не видел и денег в руках не держал

Житель Благовещенска продал чужое авто и присвоил деньги
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд назначил наказание местному жителю, который должен был продать автомобиль по доверенности, но предпочёл оставить деньги себе.

В судебном заседании было доказано, что местный житель передал осуждённому свой автомобиль Toyota Progress, чтобы реализовать его по доверенности. Автомобиль был продан, но деньги «посредник» решил оставить себе.

После обращения потерпевшего в полицию правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в крупном размере».

Следствию и суду продавец авто заявил, что никакой автомобиль не видел, деньги не получал. Тем не менее его вина была доказана другими способами.

Оценив всю совокупность доказательств, учитывая, что в отношении гражданина ранее был вынесен еще один приговор, суд постановил взыскать с виновного 100 тысяч рублей, назначить ему пять месяцев исправительных работ, в ходе которых удерживать в доход государства пять процентов от заработка. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшему 270 тысяч рублей ущерба, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 568

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь