6июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2022, 15:01 2

В Благовещенске судостроительный завод выплатит 2 миллиона родственникам сотрудницы

Девушка-маляр погибла на производстве в 2020 году

В Благовещенске судостроительный завод выплатит 2 миллиона родственникам сотрудницы
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд рассмотрел гражданский иск к судостроительному заводу имени Октябрьской революции о компенсации морального вреда родственникам погибшей на производстве сотрудницы. Трагедия произошла в результате нарушения требований охраны труда.

В ноябре 2020 года на заводе шли окрасочные работы на строящемся рыболовецком судне. Из-за нарушения мер промышленной безопасности в отсеке произошло возгорание паров растворителя, в результате чего пострадало несколько рабочих. Позднее от полученных ожогов в больнице скончалась девушка-маляр.

В мае 2021 года мастера цеха суд признал виновным в нарушении требований охраны труда, которое повлекло за собой смерть человека.

Кроме того, в суд поступил иск от имени матери и несовершеннолетней дочери погибшей, которые посчитали, что завод обязан нести ответственность и за причиненный моральный вред. Они попросили взыскать в пользу пострадавших родственников 2,5 миллиона рублей.

Со стороны ответчика в заседании высказывались мнения, что размер компенсации завышен, не соответствует критериям разумности и справедливости.

Выслушав мнения и требования, суд принял решение о том, чтобы взыскать в пользу матери и дочери погибшей по 1 миллиону рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 863

#закон #криминал #происшествия #работа #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Как дёшево стоит человеческая жизнь!

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    А руководитель предприятия, главный инженер, руководитель по техбезопасности зад прикрыли. Всё на мастера свалили.Вот так и живём, товарищи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь