10августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2022, 17:26 2

Больше 40 медиков нужны в амурских городах и селах

Специалистов планируют привлекать в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Больше 40 медиков нужны в амурских городах и селах
Фото: pixabay.com

Медицинские учреждения Приамурья нуждаются в анестезиологах-реаниматологах, неврологах, кардиологах и других специалистах. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Амурские власти надеются, что в этом году участниками федеральной программы «Земский доктор» станут 33 специалиста с высшим образованием, а в программе «Земский фельдшер» поучаствуют 13 медиков со средним образованием. Благодаря участию в федеральных программах врачи могут получить по два миллиона рублей, а фельдшеры по одному миллиону.

В прошлом году в рамках программ привлекли 35 врачей и 10 фельдшеров. Они трудоустроились в Свободненскую, Константиновскую, Зейскую, Серышевскую, Тамбовскую больницы, АОКБ и областную психиатрическую больницу. Кроме этого, врачи-участники программы начали работать в Тындинской стоматологической поликлинике, Архаринской, Бурейской, Райчихинской, Шимановской, Сковородинской больницах, а также в больнице рабочего поселка Прогресс, Ивановской, Тындинской и Октябрьской больницах и в ФАПах районных больниц.

Среди привлеченных врачей – терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, офтальмологи, эндокринологи, онкологи.

Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в Амурской области с 2012 года, а «Земский фельдшер» с 2018. Программы предусматривают единовременные выплаты медикам, приехавшим работать в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. Размер выплат врачам с 2018 года составляет два миллиона рублей, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов – один миллион рублей.

В Амурской области медикам оказываются и меры соцподдержки – частичная оплата услуг ЖКХ, компенсация оплаты за наём жилья, доплаты к стипендии и оплата послевузовского образования.

Просмотров всего: 435

#медицина #областная власть #работа

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Нет в области ни одного медицинского ВУЗа. (

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    2 месяца назад

    Немножко непонятно: проблема решается или не решается? Подробности, пожалуйста.