7июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 апреля 2022, 16:52 4

У россиян возникли проблемы с оплатой заказов на AliExpress

Оплатить покупки картой не получается

У россиян возникли проблемы с оплатой заказов на AliExpress
Фото: pixabay.com

Российские СМИ сообщают о том, что оплата заказов картой на AliExpress для россиян стала невозможна. Корреспонденты Амур.инфо проверили, так ли это, а также нашли лазейку в системе.

В связи с последними событиями часть российских банков попала под санкции, и оплата заказов на многих зарубежных площадках стала невозможна – деньги просто не удаётся перечислить. До недавнего времени россияне могли сделать заказ на всем известной торговой площадке Китая. Но сейчас это стало невозможно.

После выбора товара и указания адреса доставки система предлагает выбрать способ оплаты. При попытке заплатить картой выходит ошибка: «По техническим причинам некоторые оплаты с карты не проходят. Попробуйте другой способ оплаты».

Фото: скриншот приложения AliExpress

Корреспонденты Амур.инфо попытались провести оплату через карты двух разных банков (платёжные системы МИР и VISA), но в обоих случаях вышла ошибка. Приложение само предложило альтернативу – оплатить товары через QIWI-кошелёк. Но есть и другой способ, которым и воспользовался наш корреспондент: оплатить заказ можно со счёта мобильного телефона. Правда, в этом случае помимо суммы заказа спишется комиссия.

В «AliExpress Россия» сообщили, что они действительно столкнулись со сложностью обработки платежей. До этого в компании говорили о том, что планируют продолжать обслуживание русских клиентов на прежних условиях, несмотря на санкции стран Запада.

Накануне Амур.инфо сообщало о том, что бета-версию российского магазина мобильных приложений запустят к лету 2022 года. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев. Ранее с App Store и Google Play удалили приложения некоторых российских банков, попавших под санкции.

Просмотров всего: 1647

#лонгрид #бизнес #интернет #экономика

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    через киви выходит дешевле, всё работает, они сами предлагают этот способ

  • DimonS

    DimonS
    2 месяца назад

    Вчера с МИР оплачивал еще без проблем...

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    2 месяца назад

    С qiwi такая же борода как и с картами. А вот со счета мобильного телефона оплатить получилось.

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    2 месяца назад

    Только вот вопрос, а получится ли таким образом оплатить покупку стоимостью, например, 40 тысяч рублей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь