19августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2022, 13:05 0

За второго ребёнка амурские семьи получили почти 40,5 миллиона рублей в 2022 году

Выплаты осуществляются в рамках нацпроекта «Демография»

За три с половиной месяца текущего года амурчане, в семьях которых появился второй ребёнок, уже получили в общей сложности более 40 миллионов рублей.

Амурчан поддерживают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Это часть национального проекта «Демография». Региональный маткапитал является дополнительной мерой к материнскому капиталу, предоставляемому Пенсионным фондом.

В 2022 году 236 амурских семей уже получили выплату на общую сумму 40,4 миллиона рублей.

— Региональная выплата за второго ребёнка составляет 30 % от размера материнского (семейного) капитала. Для семей, в которых второй ребенок рожден до конца 2019 года, он составляет 157,3 тысячи рублей. Для семей, в которых второй ребенок рожден с начала 2020 года, – 207,9 тысячи рублей, – отметила Ольга Дмитриева, начальник отдела организации социальных выплат и пособий министерства социальной защиты населения Амурской области.

Такие выплаты производятся с 2019 года. Выделенные средства родители могут направить на улучшение жилищных условий, на образование детей и на покупку товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов.

В 2021 году такую поддержку получили 1 419 семей из Амурской области.

Национальный проект «Демография» рассчитан на период с 2019 по 2024 год и включает в себя пять федеральных проектов – «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Общий бюджет на шесть лет составляет 3,1 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 340

#губернатор #Дальний Восток #дети #областная власть #российская власть #соцзащита

распечатать