10августа
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2022, 11:38 2

Василий Орлов рассказал, что Амурская область получит финансирование на реконструкцию набережной Амура

Деньги поступят также на строительство водозаборов, очистных сооружений и благоустройство дворов

Губернатор Приамурья поделился важной новостью в своем телеграм-канале. В этом году регион получит средства на берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура.

— В этом году получим 768 миллионов рублей на завершение берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур. Всего же на это будет направлено 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, в течение года Минстрой России направит более 4,2 миллиарда рублей на все региональные стройки. Несмотря на паводок и пандемию в прошлом году, мы выполнили все планы на 100 %. В этом году предстоит также много работы. В планах строительство трёх водозаборов, очистных сооружений в Благовещенске и в Ивановке, благоустройство общественных территорий и дворов. Кроме этого, договоренность на рассмотрение заявок по финансированию строительства домов в Тынде по программе «Сейсмика», а также строительство дорог в микрорайоне Северный в Благовещенске, – отметил Василий Орлов.

Накануне заместитель председателя правительства области Павел Матюхин встретился в Москве с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Юрием Гордеевым. Зампред доложил о реализации в Амурской области национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает министерство строительства и архитектуры Амурской области.

— Минстрой России оказывает значительную финансовую помощь региону. Так, за последние три года на переселение амурчан из аварийного жилья, благоустройство и создание инфраструктуры Министерство выделило региону более 8,3 миллиарда рублей, – рассказал зампред амурского правительства.

Минстрой России рассмотрит дополнительные заявки Амурской области на увеличение финансирования строительства домов по программе «Сейсмика» в Тынде и возведения дорог в микрорайоне Северный амурской столицы.

Просмотров всего: 2554

#жизнь #ЖКХ #заксобрание #строительство

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    "ВАСИЛИЙ ОРЛОВ РАССКАЗАЛ"

    Вася - сказочник. )))

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    3 месяца назад

    Просчитаны ли КАК СЛЕДУЕТ гидрологические последствия отсыпки части русла Амура?