10августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2022, 16:31 1

В заксобрании рассказали, какую поддержку от государства могут получить амурчане

Михаил Мишустин назвал повышение качества жизни и благополучия приоритетом правительства

Председатель правительства Михаил Мишустин назвал приоритетным направлением работы правительства повышение качества жизни и благополучия граждан. В Законодательном собрании Амурской области рассказали, на какую помощь от государства могут рассчитывать амурчане.

— Несмотря на санкции, продолжится помощь со стороны государства семьям с детьми. Все помнят прошлогодние выплаты по 10 тысяч рублей на подготовку к школе, возврат части стоимости за путевку в летний лагерь. В текущем году программа детского летнего кешбэка будет продлена. По инициативе президента страны введены два пособия: для будущих мам, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, и одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет, – отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Сергей Рафальский.

Кроме того, на прошедшем заседании амурского парламента приняли закон о выплатах на детей от 8 до 16 лет включительно, если доход семьи не превышает прожиточный минимум на каждого человека.

Также в области действуют две программы – «Земский учитель» и «Земский доктор». Выплаты по ним повысили до двух миллионов рублей, это не только поможет специалистам, но и снизит дефицит кадров в районах.

Просмотров всего: 842

#дети #заксобрание #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 месяца назад

    Идеи хорошие. Но программы "земский учитель и земский доктор" не привлекательны для молодых специалистов окончивших благовещенские Вузы. Потому что они знают какой упадок и беспросвет в районах области. Даже с учётом 2х миллионов немного желающих ехать на переферию, увы. Если это хотя бы Свободный, Белогорск, Зея- еще может и есть желающие (кто приехал оттуда), но предложите Экимчан, Сковородино, Ерофей Павлович, и др.отдалённые районы- силком не затащишь. Оно и понятно- работы невпроворот, для жизни- ни чего.