19августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2022, 13:31 7

Минстрой России: самый комфортный город для жизни в Амурской области – Циолковский

С отрывом в 11 баллов второе место среди амурских городов занял Благовещенск

В Минстрое России определили лучшие города страны по критерию благоприятности среды для проживания. В топ-3 городов Амурской области, по мнению ведомства, вошли Циолковский, Благовещенск и Шимановск.

«За прошедший год доля российских городов с благоприятной средой выросла на 10 процентных пунктов – до 44 %. По итогам года количество городов с благоприятной средой составило 490, что на 115 городов больше, чем в прошлом году. Залог улучшения качества городской среды – не только благоустройство территорий и общественных пространств, но и развитие дорожной сети, транспортной и социально-досуговой инфраструктуры, пешеходной доступности к городским точкам притяжения, безопасности», – пояснили в ведомстве.

Система оценки предусматривает 12 критериев: жильё и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, безопасность, идентичность и разнообразие, комфортность, современность и актуальность среды, экологичность и здоровье, эффективность управления. Кроме того, в министерстве при оценке города делали поправки на его размеры, а также на климат.

К городам с благоприятной средой для жизни Минстрой отнёс те, что набрали более 181 балла.

Среди амурских городов рейтинг выглядит следующим образом:

Большие города, находящиеся в условно комфортном климате:

  • Благовещенск 191

Средние города, находящиеся в условно комфортном климате:

  • Белогорск 166
  • Свободный 156

Малые города (5-25 тысяч человек), находящиеся в условно комфортном климате:

  • Циолковский 202
  • Шимановск 182
  • Райчихинск 180
  • Завитинск 159
  • Сковородино 143

Средние и малые города (100-25 тысяч человек), находящиеся в условно дискомфортном климате:

  • Тында 157

Малые города (до 25 тысяч человек), находящиеся в условно дискомфортном климате:

  • Зея 164

Напомним, что годом ранее благоприятных для жизни городов в Амурской области, по мнению Минстроя, было два – Циолковский (с 201 баллом) и Благовещенск (с 183 баллами).

Просмотров всего: 4404

#аналитика #жизнь #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Мишаня_я

    Мишаня_я
    4 месяца назад

    "Напомним, что годом ранее благоприятных для жизни городов в Амурской области, по мнению Минстроя, было два - Циалковский и Благовещенск"

    Но потом в Благовещенске не осталось дорог и в принципе другие города теперь тоже не такие уж и не комфортные)))

  • Лингвист

    Лингвист
    4 месяца назад

    Прям очередь туда выстроилась, не пройти, не проехать...

  • slavik110

    slavik110
    4 месяца назад

    Автор, ты был в Циолковском? Я в нём вырос и регулярно там бываю, потому что родители там живут. Так вот: со времён закрытого военного городка лучше не стало. Там даже кинотеатра нет. Про остальное просто даже говорить нет смысла. Молодые ребята пару лет назад разместили в Ютубе правдивый ролик о том, как там люди живут. После этого их попросили это видео удалить, естественно надавили. Это информация проверенная на все сто процентов, могу за неё ответить. Так что автор, велкам в космическую гавань на ПМЖ, посмотрю, насколько тебя там хватит. Максимум через месяц завоешь.

  • slavik110

    slavik110
    4 месяца назад

    Обратите внимание на фотографию в заголовке статьи, это новый микрорайон. Крайний дом справа не сдан, и в таком состоянии, по меньшей мере 5-6 домов стоят уже с 2015 года. Сейчас туда срочно нагнали куча гастарбайтеров, потому что Рогозин "побожился", что к концу года эти дома будут сданы. Теперь вопрос: а долго они простоят после такого строительства? Что касается старой части городка, то жилфонд там изношен очень сильно, практически все дома построены 60-70 годах прошлого века. Бытовая техника в магазинах в очень ограниченном ассортименте, по возможности люди ездят в Свободный или в Благовещенск. Там Ещё два года назад функционировало кабельное телевидение, подключенное ещё в 90 годах. Качество картинки на новейших телевизорах было, откровенно говоря, дерьмовым. Это моя Родина, я её люблю, но она застряла в своём развитии на рубеже 80-90 годов, прискорбно...

  • slavik110

    slavik110
    4 месяца назад

    А теперь, АИ, можете меня забанить и предать анафеме, чихал я на вас.

  • Paster

    Paster
    4 месяца назад

    Так он как и любое ЗАТО вне времени и пространства. Зато стабильно всё.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 месяца назад

    Космическая отрасль не значит "ты просто космос, Стас"