10августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2022, 17:54 13

Василий Орлов напомнил о важности поддержки малообеспеченных категорий амурчан в непростое время

Губернатор области провел встречу с депутатами

В субботу, 26 марта, губернатор Приамурья провёл первую встречу с депутатами нового, восьмого, созыва законодательного собрания области. В очном формате участие в нем приняли руководители фракций, а по видеоконференцсвязи присоединились члены правительства и руководители профильных министерств.

Василий Орлов сразу отметил, что все политические разногласия между депутатами должны на время остаться в прошлом.

— Наша главная задача сейчас – объединить общество, это важное условие преодоления кризиса. Сейчас не время для популизма и политического пиара. Против нашей страны западными государствами объявлена экономическая война. Нам необходимо структурно перестроить экономику. Принципиально важно в текущей ситуации сосредоточиться на поддержке людей, особенно малообеспеченных категорий граждан. Сохранить строительную и дорожную отрасли, капиталоёмкие проекты, так как они имеют наибольший экономический эффект, они серьёзно влияют на занятость населения. Отдельное внимание следует уделять продовольственной безопасности – развитию сельского хозяйства. Кроме того, считаю, что у нас, дальневосточников, есть определённое конкурентное преимущество в сложившейся ситуации – близость азиатских рынков, и мы должны использовать это преимущество с максимальной эффективностью, – сказал губернатор.

Глава региона призвал депутатов активнее включаться в работу регионального антикризисного штаба по минимизации негативного влияния на экономику. Депутаты обсудили с губернатором вопросы цен на продукты питания, переселения из аварийного жилищного фонда, приобретения оборудования для отрасли здравоохранения и другое.

От депутатов поступил ряд предложений по стимулированию секторов экономики региона, в том числе сельского хозяйства, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Несмотря на близость Китая, который способен обеспечивать нас овощами, а также возможность поставок из других регионов, нас не устраивают объёмы производства в региональном сельском хозяйстве, – прокомментировал Василий Орлов. – На данный момент очевидно, что меры поддержки, разработанные полтора года назад, существенно не изменили ситуацию. 30 марта проводим встречу с сельхозтоваропроизводителями и скорректируем меры, чтобы увеличить объёмы.

Просмотров всего: 658

#губернатор #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 месяца назад

    Ну так помоги. Верни цены взад. Не сможешь.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    4 месяца назад

    ...Замучаешься пыль глотать, собирая справки, что ты малообеспеченный...

    А так - всё верно! "Правильно пишет старик!", как говорил про Карла Маркса беспризорник в фильме "Путёвка в жизнь".

    "Цели поставлены, задачи определены. За работу, товарищи!" (Леонид Ильич Брежнев).

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    заранее надо было всё планировать-правительство вечно вчерашних

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Сергей, вам ли плакать, жирные места и несколько зарплат, за каждое место, вы же не Павлов, вы человек труда, а амурский человек труда должен получать достойную для жизни, а не выживания зарплату, а то все кому не лень харчуются с области, а местные работяги, чупа чупс сосут

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Этим нужно озаботитмя Василию, а не гастарбайтеров для газовиков кормить

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Жаль, что такая золотодобывающая, соевая, нефтегазовая, электронанотехнологичная космическая область не может обеспечить достойную жизнь именно амурчанам

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    4 месяца назад

    Undertaker 25 минут назад

    Сергей, вам ли плакать, жирные места и несколько зарплат, за каждое место, вы же не Павлов, вы человек труда, а амурский человек труда должен получать достойную для жизни, а не выживания зарплату, а то все кому не лень харчуются с области, а местные работяги, чупа чупс сосут.

    ...БЕРИТЕ ШИРЕ: ТАКАЯ БОГАТАЯ СТРАНА, КАК РОССИЯ... А ДАЛЬШЕ ВСЁ ПО-ВАШЕМУ.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Чтоб нарастить производство и удешевить товар, надо процветать, не выживать. Сейчас каждый бизнесмен только выживает. Ведь рисковано наращивать производство. Кто покупать-то будет? Особенно скоропортящийся товар излишки не наворочают. Это ведь вопросы грамотного планирования. Только грамотно планируя что-то можно сбалансироватьв потребительстве. А какой институт планиирует? Нет такого института. Дак чего бизнесмену навязывать планирование?

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    paravis "Ну так помоги. Верни цены взад. Не сможешь."

    Туда он тебе их и вернёт...

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Не вернёт, дармоеды на госхарчевании

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Леха, они 30 лет дрочили и ничего не создали

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    4 месяца назад

    Допускаю, что губернатор Амурской области старается делать всё, что позволяют ему его полномочия, для улучшения жизни "простых" людей. Что, повторюсь, допускают (позволяют) его полномочия.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    "Сейчас не время для популизма и политического пиара."

    Золотые слова Василия надо написать на фасаде правительства Амурской области!