13августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2022, 11:25 2

В Амурской области до конца 2023 года построят две солнечные электростанции

Солнечный парк «Приамурский» может появиться около села Волково

Реализацию проекта «Создание солнечного парка "Приамурский"» в Амурской области обсудили региональные и муниципальные власти, представители агентства Амурской области по привлечению инвестиций, корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, УК «Амурская» и ООО «Хевел Региональная Генерация».

Проект строительства солнечного парка предусматривает возведение двух солнечных электростанций совокупной мощностью 27,6 МВт. При реализации проекта планируется применить современные технологии в области солнечной энергетики, использовать высокотехнологичное отечественное оборудование – солнечные модули «Хевел», размещённые на трекерных системах слежения за Солнцем.

Построить парк планируют около села Волково на территории ТОР «Приамурская», что позволит сформировать зеленый энергопромышленный кластер, сообщает инвестиционный портал Амурской области.

— Несмотря на то, что российская экономика сейчас переживает не самые лучшие времена, мы стараемся не только удержать уже зашедших в регион инвесторов, но и работаем по привлечению новых. По каждому проекту мы точечно прорабатываем комплекс мер, который позволил бы нивелировать возникшие сложности. На данный момент реализация солнечного парка «Приамурский» идет строго по графику. Закончить возведение солнечной электростанции инвестор планирует до конца 2023 года. Мы ему будет в этом помогать, – подчеркнула директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко.

Просмотров всего: 677

#технологии #экология #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Токарев

    Токарев
    4 месяца назад

    А что наши ГЭС уже не справляются? Или все продаем?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    4 месяца назад

    Всё упирается в баланс: затрачено - получено (ожидается) прибыли. Об этом балансе, пока ни слова.