10августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2022, 17:49 0

Хроники спецоперации: уничтожены хранилища ракет, которыми обстреляли Донецк

Официальный представитель Минобороны сообщает новости из Украины

На брифинге российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о продвижении войск республик Донбасса, уничтожении хранилища ракет «Точка-У», а также о направлениях работы американских биолабораторий, обнаруженных на Украине.

По его словам, войска ЛНР всю ночь вели успешные бои против националистов внутри Северодонецка и населенного пункта Рубежное.

Подразделения ДНР освободили от украинских националистов ещё три населенных пункта, пройдя за сутки четыре километра.

16 марта на исходе дня крылатыми ракетами был обстрелян ракетный арсенал в городе Сарны Ровенской области. Там уничтожены несколько складов боеприпасов, в том числе для тактического комплекса «Точка-У».

Авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе вертолеты Ми-24 и Ми-8 и, кроме того, 12 беспилотников, в том числе три тяжёлых ударных машины «Байрактар» турецкого производства.

Авиаударами по военным объектам уничтожены 11 зенитных систем, в том числе дивизион С-300, одна реактивная артиллерийская установка, три штаба, станция постановки помех, семь складов боеприпасов и 18 районов сосредоточения техники и личного состава ВСУ.

Также Игорь Конашенков рассказал о том, как идёт изучение документов, полученных из американских биолабораторий на территории Украины.

Оригинальные документы раскрывают содержание секретной программы по изучению путей передачи смертельно опасных заболеваний.

— Хочу подчеркнуть, что, согласно документам, данные исследования выполнялись в Харькове на системной основе и под непосредственным контролем специалистов из США в течение многих лет. В рамках американского проекта Харьковским институтом ветеринарной медицины изучались дикие птицы как векторы для переноса высокопатогенного птичьего гриппа. Одновременно оценивались условия, при которых процессы передачи могут приобрести неуправляемый характер, нанести экономический ущерб, создать риски продовольственной безопасности, – сообщил Игорь Конашенков.

Также он пообещал позднее предоставить документы о вывозе из Украины в Великобританию и другие европейские страны биоматериалов человека.

Изучение захваченных документов продолжается специалистами Минобороны России и впоследствии будет обнародовано.

Просмотров всего: 2816

#Украина #армия #российская власть

распечатать