19августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2022, 10:01 12

Разработчики проекта защитных дамб обманули администрацию Благовещенского района на 14 миллионов

Возбуждено уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета России по Амурской области возбудили уголовное дело по признакам особо крупного мошенничества. Как сообщает пресс-служба ведомства, организация «заработала» более 13,9 миллиона рублей на проектировке защитных дамб в Благовещенском районе.

По данным следствия, в августе 2021 года районная администрация заключила с коммерческой организацией контракт на выполнение инженерных изысканий и внесение изменений в проектную документацию строительства защитных сооружений в сёлах Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково. Подрядчик умышленно ввёл в заблуждение заказчика и вписал в акты для оплаты недостоверные сведения об объёмах выполненных работ. Администрация выплатила подрядчику деньги.

Мошенничество выявила проверка, которую провела прокуратура области. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

Просмотров всего: 3486

#криминал #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • мыжго

    мыжго
    5 месяцев назад

    Т.е. со стороны администрации подписали справки и акты не проверяя? А нет ли тут умысла со стороны работников администрации?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    Предсказуемо... )

  • Петро555

    Петро555
    5 месяцев назад

    Кто то в доли

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    5 месяцев назад

    - Лаврентий, расстрелять!

  • Tуман

    Tуман
    5 месяцев назад

    В России стартовала весенняя посадочная кампания.

    "Голуби летят над нашей зоной,

    Голубям нигде преграды нет.

    Как бы мне хотелось с голубями

    На свободу к маме улететь"

  • Арсений К.

    Арсений К.
    5 месяцев назад

    Детектив. Радует что прокуратура в объемах работ все понимает.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    Арсений К., а прокуратуре и не надо всё понимать. Для этого есть специальные экспертизы и прокуратура читает в них (чаще всего) только заключительную часть.

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 месяцев назад

    А так ли всё на самом деле, как рассказано в статье? Может, всё было по-другому? Одна из моих гипотез навскидку. Подрядчик сделал работы в полном объёме, пошёл подписывать акты в администрацию, где с подрядчика попросили откат. Подрядчик вроде согласился, но по факту никаких откатов не отдал, после чего обиженная администрация накатала кляузу на вписание недостоверных сведений. Итог: кляуза есть и обязаны отреагировать (при больших объёмах работ всегда могут что-то нарыть) и маховик правосудия начал вертеться. Как он будет вертеться, это уже другая история.

    Знаю про пару подобных историй, и везде одинаковый сценарий по причине, что не подмазали шестерёнки в государственном аппарате.

    Помнится, году так в 2011-2012м амур.инфо с помпой освящало событие: покупка дорожно-разметочного агрегата для Белогорска аж за 390 тысяч бюджетных рублей (точную сумму не помню). Хотя такой разметочный агрегат продавался в интернетах за 165 тыщ + доставка, в камментах к той статье кто-то выкладывал ссылку. Разница в оплате - это и есть сумма отпила и отката за услугу. После бурления в камментах статью быстро ликвидировали, однако никаких кляуз и жалоб "что за херня?" никуда не поступало, никого не наказали и следственный комитет с прокуратурой не возбуждались от возможности сцапать какую-то продажную чинушку.

    Это я вот чему: не стоит слепо и свято верить тому, что пишут в СМИ. Хомячкам выдадут правду так, чтобы она была удобна.

  • Tуман

    Tуман
    5 месяцев назад

    SnoopyKiller, да тут вариантов масса, но суть одна - подрядчик не отблагодарил заказчика

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    5 месяцев назад

    Я думаю это капитализм виноват

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    5 месяцев назад

    Туман, Вам спасибо- так немного слов и так трогательно. Не важно из какого жанра даже

  • slavik110

    slavik110
    4 месяца назад

    Вот это новость!!! Администрацию с главой района обманули как школьников, а теперь глава района закрыт на месяц в СИЗО якобы за незаконную продажу участка в Кантон-коммуне. Вранье высшей марки! А сама статья? Вышла вчера, но её на заглавной странице не было видно вообще, только сегодня случайно обнаружил. Почему публикация была запрятана в "недрах" Амуринфо? Идём далее: в администрации Благовещенского района появились вакансии в отделе ЖКХ, строительства и архитектуры и отделе земельных отношений. Не много ли совпадений? Теперь разберитесь, почему дамбы не построили за 8 лет, после наводнения 2013 года. Куда деньги ушли? Давайте, всех причастных к этому бардаку ищите.