19августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2022, 09:20 0

Амурские и хэйхэские женщины пообщались онлайн

В конференции участвовали предпринимательницы сопредельных территорий

Представители власти Амурской области и китайского округа Хэйхэ устроили онлайн-встречу для женщин-предпринимателей сопредельных территорий. Она была посвящена Международному женскому дню 8 Марта.

Впервые обмен женскими делегациями Амурской области и города Хэйхэ состоялся в 1998 году. Это стало доброй международной традицией. В условиях пандемии встречи перешли в формат телемоста.

— Мы много лет поддерживаем дружественные и деловые отношения с нашими китайскими партнерами. К сожалению, в этом году мы не можем встретиться лично и поехать в гости к друг другу, но мы всё-таки нашли инновационную возможность провести такое мероприятие и пообщаться на важные темы в сфере укрепления деловых контактов, – сказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

В рамках конференции стороны представили продукцию местных предприятий. Особое внимание уделялось экологически чистой органической продукции. Китайским партнёрам презентовали компании по производству природных экстрактов и пчелопродуктов, а также рассказали о туристических объектах экотуризма, которые можно будет посмотреть на территории региона после нормализации ситуации с пандемией. Российским участницам были представлены компании в сфере биотехнологий, электронной торговли и прикладного искусства, сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

Просмотров всего: 357

#Китай #экономика #бизнес

распечатать