15августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2022, 11:11 0

На Камчатке предприятие скрыло смертельный случай от трудовой инспекции

Организация заплатит штраф

На Камчатке оштрафовали предприятие за нарушение порядка расследования несчастного случая. Трудовая инспекция узнала о гибели человека из СМИ.

— В августе прошлого года Государственной инспекцией труда в Камчатском крае в ходе мониторинга публикаций в СМИ была выявлена информация о происшествии с участием водителя ГУП «Спецтранс», который скончался при исполнении своих трудовых обязанностей. Однако какой-либо информации по указанному происшествию в адрес Государственной инспекции труда в Камчатском крае не поступало. По данному факту была проведена внеплановая проверка, по результатам которой было установлено, что работодатель допустил ряд нарушений порядка расследования несчастных случаев, установленного Трудовым кодексом Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе инспекции труда Камчатского края.

Работодатель не направил извещение о несчастном случае со смертельным исходом в адрес краевой инспекции труда в течение суток. Комиссия по расследованию несчастного случая оказалась сформирована с нарушениями. После завершения расследования работодатель не направил копию акта о расследовании несчастного случая в адрес инспекции.

Организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 000 рублей.

Просмотров всего: 425

#Дальний Восток #закон #происшествия

распечатать