10августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 января 2022, 14:44 32

Росстат: естественная убыль в Амурской области выше, чем в среднем по России и ДФО

При этом в 2021 году в Приамурье браки заключались чаще, чем в 2020

Росстат опубликовал актуальную информацию о естественном движении населения в регионах России. По данным официального статистического ведомства коэффициент естественной убыли населения в России в 2021 году составил 7,2, среди регионов Дальнего Востока 5, а в Амурской области – 9 (что является самым высоким показателем среди регионов ДФО).

Отметим, что в сравнении 2021 и 2020 годов амурчанки стали рожать реже: в прошлом году на свет появилось 7 343 ребёнка, а в 2020 – 7 853 ребёнка, что в значении на тысячу человек составляет 9,4 и 10 детей на тысячу человек соответственно.

При этом уровень смертности в регионе заметно вырос – с 16,1 случая на тысячу человек в 2020 году до 18,4 на тысячу человек в 2021-м. Об этом же говорилось в исследовании Минздрава России. К основным причинам высокой преждевременной смертности относят: болезни системы кровообращения, внешние причины смертности и новообразования. По данным Росстата, в 2021 году в Амурской области по разным причинам умерло 14 298 человек (12 677 человек в 2020 году).

Таким образом, коэффициент естественной убыли населения в регионе самый высокий на тысячу человек, при этом в числовом соотношении Амурская область находится только на третьем месте (– 6 955 человек). Больше всего в 2021 году естественная убыль в регионах Дальнего Востока зафиксирована в Приморском крае (–14 496 человек) и Хабаровском крае (-8 631 человек). Единственным регионом ДФО, где зарегистрирован прирост населения стала Якутия (+1 709 человек).

Стоит отметить, что по итогам 2021 года наметилась позитивная динамика по числу заключённых в Приамурье браков. Их зарегистрировали 5 459, а годом ранее – 5 035. Таким образом, на тысячу человек в 2021 году заключали 7 браков, а в 2020 – только 6,4. При этом возросло и число разводов. В 2021 году в органы ЗАГС с этой целью обращались 4 335 раз, а в 2020 – 3 706. Следовательно, коэффициент разводов в 2021 году составил 5,6 случая на тысячу человек, а в 2020 – 4,7 случая на тысячу человек.

Напомним, что вскоре календарь подарит молодожёнам возможность заключить свой брак в красивую дату – 22.02.2022. Уже более 120 пар по всему региону подали заявления о регистрации в этот день.

Просмотров всего: 2433

#лонгрид #аналитика #жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    зато у нас губернатор поёт

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Ну так пора еще чуток пенсионный возраст поднять.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Отголоски японской интервенции на Дальнем Востоке до сих пор дают знать о себе.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    полгода назад

    Барки заключались? А это что за такое?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    полгода назад

    В ворде проверку правописания отключили или пишут с телефона?

  • Правильный умник

    Правильный умник
    полгода назад

    Мдаааа...область живёт...

  • Пейс

    Пейс
    полгода назад

    Данные не верные, в Благовещенске по прежнему не хватает детских садов (группы переполнены), в этом году только первых классов было 6 потоков ( в каждом классе минимум по 30 детей). Рождаемость очень высокая у нас. Рабочих мест нет, так как все занято, много лишних людей...

  • капрал

    капрал
    полгода назад

    Пейс, ну да, это как в Москвабаде! Но стоит выехать за Садовое кольцо или в нашем случае мост через Зею, как картина полностью меняется в противоположную. И даже Блага, высасывая все ресурсы (материальные и людские) не в состоянии восполнить потери области.

  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    Производства нет, гастарбайтеров, мигрантов много, дурочек местных раздвигающих тоже, отсюда и рождаемость, уезжают в Африку, среднюю Азию, а дети бабушки с дурочками поднимут амурские

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Пейс "в этом году только первых классов было 6 потоков..."

    А сколько останется к выпускному классу? Конечно, когда асоциальная мамаша рожает по 7 и более детей, то в первый класс они пойдут, а куда далее?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Пейс свой учёт рождаемости и смертности ведёт. В отличие от государственной службы статистики. По вечерам,после подсчёта на калькуляторе "Электроника" в школьной тетради записывает химическим карандашом данные об умерших и родившихся. Не всегда конечно совпадает,но Пейс не унывает.

  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    По 7 и более а социальная не рожает, а другая, благобад становится, занимая места россиян, это выгодно вертикали

  • Пейс

    Пейс
    полгода назад

    Мы место в садике три года ждали, не было мест! А в школу пошел их в классе 32 чел, и говорю же таких еще классов 6...это всё из жизни. Рожают и будут рожать дальше...

  • Пейс

    Пейс
    полгода назад

    Вы видели новый огромный корпус 22 школы, а новый трехэтажный детский сад в третьем микрорайоне? Очень большие здания, по паспорту там будет более 1 тысячи детей. Разве падает рождаемость?

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    полгода назад

    Пейс-

    В заголовке вообще-то про Амурскую область пишут ))

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    "...болезни системы кровообращения, внешние причины смертности и новообразования." - ещё больше гептилу здесь напшикайте, и тогда, с учётом ещё и НЕестественной убыли (т.е. не считая крово- и онкобольных, а считая просто удравших, сверкая пятками), через пяток лет тут будет пустырь. А если ещё и парочку ГЭС налепить - то одно сплошное море.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Такое впечатление,что Пейс занимается приписками по рождаемости в своей тетрадке. Пейс,срочно передай свои данные в Росстат, они многого не знают. А ещё лучше напиши письмо Президенту о том,какую наглую ложь ему подсовывают враги народа. Наверняка затесались иностранные агенты.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    Себастьян Самуэльссон, такую хрень я читал ещё 10 лет назад, когда переехал на ПМЖ в Благ. Пустырь до сих пор не наблюдаю. )

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    главный показатель роста - медиарейтинг губернатора, остальное - от лукавого и происки иноагентов

  • Allenga

    Allenga
    полгода назад

    Стоит отъехать подальше Тамбовки для Благи, дальше 10 км от других крупных населенных пунктов, и вот она пустыня, какие-то села совсем уже умерли, какие-то еще пенсионерами доживают.

    Два года назад в Гомелевке еще пару-тройку дворов шевелилось, а в этом ни одного, кроме фермера около баз. Зато красный телефон ростелекома, посреди сугроба! работает! И такая тоска везде.... чуть отъехал и все.

  • Сосновский

    Сосновский
    полгода назад

    Такая удручающая, мягко говоря, картина это показатель работы регионального правительства. А всякие там рейтинги это пустое замыливание реальной картины. Область не живёт и даже не выживает, область катастрофически вымирает.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    Во-первых, космодром и ГЭС находятся не в Благовещенске, а в Амурской области (для тех, кто не в курсе, т.е. не соизволил поинтересоваться, что есть, а чего нет в Благовещенске, когда переезжал сюда на ПМЖ 10 лет назад, и не заметил этого в течение 10 лет жизни), про неё я и вёл речь. Во-вторых, будьте любезны, процитируйте меня, в каком именно месте своего поста я сказал о том, что пустырь уже сейчас есть. Пока ещё, к сожалению или к счастью, нет. Но для тех, кто читает новости и следит за разного рода статистикой, тенденция очевидна. И да, хороший совет от Allenga - проехать по области самому. Дальше спорить бесполезно, явную пустошь некоторые упоротые всё равно назовут кипучей жизнью...

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    Сосновский 17 минут назад

    Такая удручающая, мягко говоря, картина это показатель работы регионального правительства. А всякие там рейтинги это пустое замыливание реальной картины. Область не живёт и даже не выживает, область катастрофически вымирает.

    А откуда Вам знать реальные задачи перед местным правительством, и есть ли они вообще? Главное - трубопровод обслуживать. С этой точки зрения всё развивается хорошо. Для этого и губернатора поставили из Сибура

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    ....нам знать...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    Себастьян Самуэльссон, просто вы повторили то, что я уже читал 10 лет назад на этом же ресурсе. С тех пор прошло уже два раза по пять лет. Да, соглашусь, численность населения уменьшается, деревни вымирают. А кто вам не даёт поехать жить в деревню? Работы там не меряно! И даже телефон от Ростелекома есть. )

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Офисный планктон "А кто вам не даёт поехать жить в деревню? Работы там не меряно! И даже телефон от Ростелекома есть. )"

    Хороший совет. Напоминает советы в интернете:Не нравится в России - вали отсюда... Вот как вы представляете себе отъезд в деревню, да ещё и без средств? Да и профессия не связана с с/х...

  • КоВВ

    КоВВ
    полгода назад

    Зато у этой своры, обслуживающей воштя, "активная жизненная позиция". Слушают да едять. И уверены в своей безнаказанности. Хоть вся область поумирает. Про таких раньше говорили Им ... в глаза, они скажут - божья роса.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    Почему я должен это делать? Я родился и вырос в Благовещенске. И в Москвабад, как половина коренных благовещенцев, валить не собираюсь. Пока остаюсь тут, дальше видно будет. Обеспечьте мне в деревне, как при советах, бесперебойную поставку свежих продуктов и промтоваров, ещё мне нужны нормальные дороги, стабильный Интернет, работающие бытовые конторы и многое другое из инфраструктуры. Молодежь вся трудоспособного возраста едет в Благу из деревень, а у кого денег побольше - в Московию, а я должен с бабками, доживающими свой век, *овно месить до гроба, в населенном пункте, куда скорая и за сутки не доедет, а почта за неделю?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    Вот так всегда!

    "Дайте, обеспечьте, постройте, научите, заплатите, помогите, профессия не та, туалета нет, бабки старые..."

    Кто хочет сделать - ищет возможности. Кто не хочет - причины!

    А стенать в инете "Ах! Российская деревня вымирает" Козловы с Мишустиными и Трутневыми без вас смогут! )

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    "Истории молодых людей, которые все бросили и уехали в деревню"

    https://ria.ru/20191018/1559908099.html

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    С какой это радости я должен везти своих детей в глухомань, где в полусгнившем столетнем здании школы один учитель преподает все предметы? Тут и в Благе-то в каждом подъезде добрая половина алкашей живет, а в деревне их почти 100%. Деревенские, значит, хотят в ваннах благоустроенных попы под горячей проточной водой полоскать, а я свою должен рвать на благо государства, которому накакать на меня? Вы сами-то, позвольте, откуда в Благу переехали, никак из Новосибирска и Питера? Или из Усть-Пукаловки? Ещё раз повторю: когда увижу, что патриото-молодежь хотя бы на 50% в деревни вернётся, тогда, возможно и поеду. А пока свои примеры (к сожалению, на собственным примером))) оставьте при себе, кому охота, тот пусть и мается фигнёй. Я свою жизнь и быть уже наладил, без копейки государственной помощи, кстати, ещё и налогов плачу поболя многих в эту прорву бездонную...

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    ...не собственным примером (функцию исправления опечаток отключили, но опечатка в говорящем месте)...