28мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2022, 16:18 13

В Благовещенске на девочку напали собаки

Следственный комитет организовал проверку

В Благовещенске на девочку напали собаки
Фото: pixabay.com

В Благовещенске проводят доследственную проверку по поводу публикаций в местных СМИ информации о нападении собак на девочку, сообщает следственное управление Следственного комитета по Амурской области.

Происшествие случилось в понедельник, 24 января. Стаю от ребёнка отогнал водитель, который проезжал мимо. Сотрудники ведомства дадут правовую оценку действиям органов местного самоуправления по обеспечению безопасности населения в части предотвращения нападения безнадзорных животных. Кроме того, оценят действия или бездействия и конкретных лиц, которые несут ответственность за регулирование численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за их отловом и содержанием.

После проверки следователи примут процессуальное решение.

Обновлено в 17:30

Ситуацию прокомментировали в мэрии Благовещенска.

— Управлением ЖКХ неоднократно в адрес службы по отлову безнадзорных животных (далее – Служба) подавались заявки на отлов безнадзорных животных в районе СПОШ № 22 и отделения судебных приставов № 1 (далее – ОСП) по городу Благовещенску (№ 6291 от 11.10.2021, № 5651 от 09.09.2021, № 2905 от 18.05.2021, № 1572 от 30.03.2021, № 1013 от 10.03.2021). Были написаны обращения в управление ветеринарии по Амурской области о принятии мер по вопросу обитания животных без владельцев на прилегающей к МКД улице Ленина, 279/3, территории (№ 3731 от 18.06.2021), а также обращение в управление ветеринарии в части проведения проверки подкорма животных без владельцев жителями МКД 281 по улице Ленина и сотрудниками ОСП (№ 2116 от 03.08.2021). Сотрудниками управления ЖКХ и Службы неоднократно проводились беседы по прекращению подкорма бездомных животных с представителями близлежащих МКД и ОСП (имеется в ряду сотрудников подкормщица). Неоднократные выезды на все письменные и несколько устных поручений приводили к отлову порядка семи безнадзорных особей. На момент 25.01.2022, согласно полученной информации, Служба оперативно выехала на место для определения, поиска и отлова безнадзорных животных, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Просмотров всего: 2311

#дети #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 месяца назад

    Пока девушку насмерть не сбили на 50летОктября-Ленина, светофор не поставили. Пока ребенка на Красноармейской-Калинина не сбили, светофор не поставили. Единорастов пока в анал не клюнут, работать не будут. Надеюсь, сейчас зашевелятся

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    а собаки то не в курсе, что все службы уже якобы думают и разбираются с этим))) но только в кабинетах нет собак. Мало жертв, сытые собаки не опасны.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Властям нипочем всякие ужесточения ответственности. А страдают люди и особенно дети. Володин в госдуме решил рассмотреть поправку к собачим законам лишь на ужесточение ответственности властей на местах. Понятно, что те в свою очередь все переложат на самих граждан. Например мамаша понесет ответственность за то, что ребенок без догляда. Деньги выгребет с граждан и скормит их собакам. Да на выдумки подобные у власти просто дар.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Интересно будет-ли конкретная фамилия и имя ответственное за безопасность граждан от собак? Ведь не будет такого человека, чтоб он ходил за каждой бродячей собакой, а они эти не только бродячие собаки будут и буду по прежнему опасны.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Мэр не отвечает. Он только распоряжается директивно. Прокуратура не отвечает, а только наказывает. Полиция не отвеча ет, а только принимает заявление и действует по заявлению. И ведь находят виновника если конечно загрызет собака кого-то.

  • Мавр1

    Мавр1
    3 месяца назад

    раньше отловом занимались Собачники и их по разному называли. формировались, на примере московской области, из бывших осужденных. Собак и кошек уничтожали, на мыло и шкурки пускали. Конечно, раньше и шубы и шапки из собак делали. Люди их носили, а сейчас норку то не все носят. Пуховики да куртки. Но с собаками точно что то решать надо. Понятно дело что в стране и без этого много проблем и главная проблема - равнодушие к окружающим. Нет уже того Социума что раньше объединял большинство людей. Теперь люди сами как собаки- каждый сам за себя. И это в основном у власть имущих чётко прослеживается. Это конечно моё субъективное мнение и кому то оно не понравится, но реальность показывает именно такой расклад.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад

    А Василий начал совещаться))

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    "Но с собаками точно что то решать надо"

    Вот и решают. Аж целый СК возбудился. Найдут виновного из управления ЖКХ, хомячки побушуют в интернетах и все останется, как было.

    Закон этот отменять надо, а кто ж в здравом уме признается, что он дурак?

  • Алиса65

    Алиса65
    3 месяца назад

    Безумные законы в безумных головах, а дума, как жена Цезаря, вне подозрений...С собаками точно нужно РЕШАТЬ...Надеюсь, что этот закон отправят на "доработку", потом в урну...

  • капрал

    капрал
    3 месяца назад

    В Талакане в своё время решились то ли на отстрел, то ли просто на отлов - заранее оповестили население в сми, оформили всё как надо, но один фиг главу поселка прокуратура наказала! Вот и не желает местная власть активно лезть в эту тему, как между молотом и наковальней находятся.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    Что городские, что областные депутаты как всегда отмалчиваются. Напринимают и в кусты

  • мыжго

    мыжго
    3 месяца назад

    Делюсь с ЖКХ как и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Отлавливаете собак, отвозите их за 101 километр куда-нибудь за Сергеевку, выпускаете в "естественную среду обитания".

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    Мыжго, ты чо? Там же их волки или тигры пожрут! О_О

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь