28мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2022, 16:01 1

В Благовещенске порвали краеведческий баннер

Баннер, на котором была описана история одного из кварталов, пришлось демонтировать

В Благовещенске порвали краеведческий баннер
Фото: читатель Амур.инфо

В распоряжении Амур.инфо оказалась фотография, сделанная в одном из районов города Благовещенска. Баннер, установленный в рамках краеведческого проекта «Город – улица – квартал», оказался порван. Корреспондент Амур.инфо связался с представителем центра краеведческих и музейных инициатив и узнал дальнейшую судьбу испорченного баннера.

— Когда этот баннер повесили, было интересно почитать про здания, мимо которых ходишь каждый день, и даже не догадываешься, что они при царях построены. А вчера вечером, когда шёл домой, увидел его порванным. Обидно, конечно, – рассказал благовещенец, приславший фото.

Специалист центра краеведческих и музейных инициатив «Народный музей» Наталья Кравченко рассказала, что подобные баннеры – это проект их центра и муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска.

— В рамках проекта «Город – улица – квартал» в Благовещенске установили пять таких баннеров. Первый подобный баннер пришлось демонтировать около БГПУ – в начале января из-за сильных морозов и ветров его порвало: мы предполагаем, что ткань баннерная накалялась и не выдержала порывов. А что касается этого баннера на Горького – Лазо, то его тоже пришлось сегодня демонтировать. Наш краевед раньше присылала фотографию, что один из краёв начинает надрываться, о проблемах в центре полотна речи не шло. В этом районе камер нет, и мы не можем сказать, повреждение получено от ветра или какой-то злоумышленник порвал. Обращаться ли в полицию – пока решаем, – рассказала Наталья Кравченко.

Отметим, что на этом месте новый плакат размещать не планируют.

Просмотров всего: 911

#история #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    Потратили деньги на баннеры, не могут выяснить рекламационный случай или нет. Сняли и забили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь