28мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2022, 14:21 0

Писательница из Санкт-Петербурга обвинила Регину Тодоренко в обмане

Дарина Мишина больше двух лет работала над детской книгой для Тодоренко

Писательница из Санкт-Петербурга обвинила Регину Тодоренко в обмане
Фото: topnews.ru

В декабре 2019 года Регина Тодоренко в интервью Ксении Собчак рассказала о своём желании написать детскую книгу. После этого петербургская начинающая писательница Дарина Мишина предложила телеведущей сотрудничество. Девушка больше двух лет разрабатывала сюжет и героев, но в итоге Тодоренко поблагодарила её за помощь и даже не заплатила, сообщает «Комсомольская правда».

Дарина рассказала, что её очень вдохновила идея книги, поэтому она сама связалась с менеджером Регины и предложила сотрудничество. По замыслу Тодоренко, должно было получиться детское произведение про путешествия маленькой Регины. Планировалось, что это выльется в серию книг, каждая из которых будет посвящена какой-то стране.

По словам Мишиной, телеведущая и её менеджер не хотели, чтобы Дарина была указана в авторах книги. Они планировали, что произведение и права на него будут полностью принадлежать Тодоренко, хотя весь текст, проработка и создание сюжета полностью лежали на писательнице. Регина должна была стать лишь рекламным лицом товара.

Помимо этого, у них возникла проблема и из-за суммы гонорара. Стороны так и не пришли к окончательному решению, но продолжали работу над книгой.

Однако неожиданно Дарина получила сообщение от менеджера Регины, в котором та благодарит за внимание к их проекту и отказывается от дальнейшего сотрудничества.

Мишина очень расстроилась и решила, что Регина хочет отказаться от этой идеи. Но позже в соцсетях телеведущей увидела, что она продолжает работу над книгой. Писательница опасается, что её наработки станут основой произведения.

Пиар-менеджер Тодоренко Нина Пономарёва заявила, что никакого договора у них с Дариной не было. Она была лишь одной из претендентов на авторов проекта, но они выбрали другую писательницу. Менеджер уверяет, что они не будут использовать текст Мишиной.

Просмотров всего: 1071

#интернет #соцсети #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь