6июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 января 2022, 15:34 5

Школа профессиональных сотрудников бань откроется в Амурской области

Это будет первая школа пар-мастеров на Дальнем Востоке

Школа профессиональных сотрудников бань откроется в Амурской области
Фото: pixabay.com

В феврале в Амурской области откроется школа пар-мастеров. Об этом рассказал автор проекта Дмитрий Воронцов. Он пояснил, что профессиональные банщики смогут повысить свою квалификацию, а любители – узнать все азы банного дела.

— Занятие в банной школе запланировано на конец февраля, курс будет рассчитан как на любителей, так и на тех, кто уже разбирается в философии банного дела. В течение двух дней участники узнают о видах бани, их эргономике и архитектуре, пройдемся по истории бани. Слушатели курса получат информацию о видах банных веников и способах их вязки, расскажем о техниках парения и от лекций перейдем к практике – отработаем основные движения веником, а также парение в парной. С каждым курсом уровень знаний будет повышаться, – рассказал Воронцов журналистам ТАСС.

Перед тем как открыть школу, Дмитрий Воронцов в октябре прошлого года провел курсы для пар-мастеров. Их участниками стали представители Приамурья, а также Хабаровского и Приморского краёв. По их окончании стало ясно, что людей интересует эта сфера знаний и умений.

— Я сам являюсь учителем и пар-мастером: за несколько лет увлечения прошел тренинги и обучение от самых именитых мастеров России и ближнего зарубежья, общаюсь с банным народом по всей стране, изучаю традиции и то, как устроены бани в других уголках мира, – рассказал Воронцов, отметив, что занятия будут рассчитаны на повышение квалификации и уровня знаний мастеров.

Организаторы школы банщиков планируют провести чемпионат Амурской области по парению в бане, а также пригласить пар-мастеров из Краснодарского края.

Просмотров всего: 859

#образование

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    5 месяцев назад

    Директором Михаил Владимирович будет?

  • Paster

    Paster
    5 месяцев назад

    Дегтярёва зовите. =)

  • wolfamur

    wolfamur
    5 месяцев назад

    а разве у нас есть профессиональные парильщики?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    "пригласить пар-мастеров из Краснодарского края"

    А почему только из Краснодарского? В других регионах мастеров нет?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    5 месяцев назад

    Tуман, генеральным директором Дальневосточного филиала, если ВВП кандидатуру утвердит, а учредитель - Владимир Вольфович))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь