28мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2022, 15:23 1

В экологическом рейтинге регионов Амурская область заняла 62 место

От попадания в аутсайдеры регион отделяет 14 позиций

В экологическом рейтинге регионов Амурская область заняла 62 место
Фото: pixabay.com

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов по итогам осени 2021 года. Амурская область попала на 62 место, это положение ближе к концу списка, но не входит в десятку аутсайдеров. Среди Дальневосточного федерального округа область стала четвёртой из одиннадцати, сообщили в общественной организации.

Рейтинг составляли по разным параметрам исходя из природно-охранного, промышленно-экологического, социально-экологического и сводного экологического индексов.

В десятку самых чистых регионов вошли Тамбовская и Белгородская области, на третьем месте Республика Алтай, затем Курская область, Алтайский край, Москва, Чувашская Республика, Костромская и Калужская области и Чукотский автономный округ.

— Отличников рейтинга (тех, у кого более 75 баллов сводного индекса) – два региона. Постоянного лидера, Тамбовскую область, настойчиво догоняет Белгородская область. Десятку отстающих в рейтинге скоро может покинуть Челябинская область, которая уже год показывает устойчивый рост благодаря реализации нацпроекта «Экология». В целом по итогам осени хочется отметить, что основной удар пришелся на водные ресурсы России, – рассказал руководитель «Зелёного патруля» Андрей Нагибин.

Просмотров всего: 421

#экология

распечатать


Комментарии
  • КоВВ

    КоВВ
    4 месяца назад

    Какой то бред и отсутствие информации. Но работать на чистую природную среду - это вам не фиктивные действия, например, борьба с россыпной золотодобычей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь