22января
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2022, 09:33 2

В Амурской области подвели итоги реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году

Благодаря финансовой поддержке в сёлах создаются новые зоны отдыха и досуга, а у людей появляется возможность улучшить жилищные условия

В Амурской области подвели итоги реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году
Фото: Амур.инфо

В правительстве Амурской области рассказали об итогах реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году. В регионе работа проводится по трём направлениям: улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях; реализация проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций и благоустройство сельских территорий.

Так, в рамках программы по улучшению жилищных условий амурчан, проживающих в сельской местности, многодетным семьям предоставляют выплаты на строительство или приобретение жилья. В 2021 году дома общей площадью в 280 квадратных метров построили жители сёл Свободка, Тамбовка и Толстовка. На улучшение жилищных условий амурчане потратили больше восьми миллионов рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов. В 2020 году три семьи из Тамбовского района переехали в новые дома общей площадью 282,1 квадратных метра в сёлах Косицино, Толстовка и Жариково.

— Право на такую меру поддержки имеют амурчане, проживающие и работающие на сельских территориях, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеющие собственные средства не менее 30 % от расчетной стоимости жилья, – пояснили в правительстве региона. – По условиям программы социальную выплату получатели могут потратить на строительство жилого дома, создание объекта индивидуального жилищного строительства, реконструкцию путем пристраивания жилого помещения к имеющемуся жилому дому на сельских территориях, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома; участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) на сельских территориях и на приобретение жилого помещения на сельских территориях.

В рамках реализации программы по комплексному развитию сельских территорий или сельских агломераций в селе Новоалексеевка Ивановского района капитально отремонтировали Дом культуры и приобрели для него автомобиль. Общая сумма потраченных на это средств превысила 12 миллионов рублей.

По третьему направлению работы, а именно благоустройство сельских территорий, были выполнены:

  • Завитинский район. В сёлах Преображеновка, Албазинка, Болдыревка и Ивановка сделали освещение, а в селах Валуево и Успеновка сделали детские площадки, в селе Подоловка создали спортивную площадку, а в Антоновке обустроили зону отдыха для жителей села. В Белом Яре отремонтировали памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
  • Ивановский район. В селе Ивановка сделали пешеходные дорожки.
  • Константиновский район. В сёлах Семидомка и Константиновка обустроили ливневые стоки.
  • Октябрьский район. В посёлке Мухинский осветили улицы.
  • Серышевский район. В Томском сделали спортивную площадку.
  • Сковородинский район. Солнечный сельсовет на территории железнодорожной станции БАМ, а также в сёлах Талдан и Джалинда отремонтировали детские площадки. В Невере обустроили спортивную площадку.
  • Тамбовского района. В селе Чуевка сделали зону отдыха, в Жариково сделали уличное освещение, в селе Куропатино – пешеходную дорожку из тротуарной плитки к местной площади.

— Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», финансируются за счет средств федерального, областного бюджетов, а также с привлечением средств местного бюджета и внебюджетных источников в размере не менее 30 % от его стоимости, – добавили в пресс-службе правительства региона.

Просмотров всего: 414

#недвижимость #областная власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    И все равно пустеют деревни. Молодежь не остаётся и молодые специалисты не говорят желанием ехать в деревню.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Сельскохозяйственные территории, где когда-то всё росло и колосилось, заросли травой. Лишь редкие посевы сои... Что делать людям на селе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь