25января
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2022, 08:08 14

В Благовещенской «Автоколонне 1275» уже второй месяц работает шофёр из Америки

Мужчина год проработал в США, объездив половину штатов

В Благовещенской «Автоколонне 1275» уже второй месяц работает шофёр из Америки
Фото: blagoveshchensk.rf

Благовещенской «Автоколонне 1275» и частным перевозчикам не хватает водителей автобусов. Водителям категории «Д» гарантируют зарплату от 60 тысяч рублей, социальный пакет, а также сменный график, сообщает инстраграмм-аккаунт администрации Благовещенска.

Сергей Грицан уже второй месяц работает водителем в «Автоколонне 1275». В Америке он проработал год, из 51 штата объехал половину.

— Общий мой стаж 39 лет. Много лет занимался грузоперевозками, работал и на служебном транспорте. В автоколонне мне нравится работать – хорошее руководство, которое всегда идет навстречу, дружный коллектив, доброжелательные люди. Со сложностями сталкиваюсь в основном на дорогах, не все водители адекватные, – поделился Сергей Иванович.

Сейчас муниципальному предприятию не хватает 29 водителей. Администрация голова оказать содействие в трудоустройстве.

— Сейчас в автоколонне в основном работают возрастные водители, молодёжь не хочет почему-то идти. В целом по стране не хватает рабочих рук, и профессия, в которой человек работает руками, в том числе, профессия водителя, сейчас, к сожалению, не востребована. Работа есть, все условия для нее созданы. Зарплата в среднем превышает 60 тысяч рублей, ну а те, у кого переработки, получают на порядок больше. Кроме того, водители, отработавшие на городских маршрутах 20 лет, могут раньше уйти на пенсию, – рассказал директор МП «Автоколонна 1275» Евгений Красильников.

Напомним, что в 2022 году в Благовещенске запланирована масштабная модернизация системы общественного транспорта. Все крупные изменения начнут действовать со второй половины июля.

Просмотров всего: 2676

#дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 неделя назад

    А если и я в Китае машину на прокат брал, то я водитель из Китая?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 неделя назад

    "На порядок больше", т.е. 600 тыс?

  • Лингвист

    Лингвист
    1 неделя назад

    Типа, как там херово, в загнивающей Америке, а как хорошо в рашке...

  • сергий караим

    сергий караим
    1 неделя назад

    Лингвист тебя никто здесь не держит ,едь в америку и наслаждайся а то границы закроют, не успеешь

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Гастарбайтеров тут много, таких водителей

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    сергий караим Лингвист тебя никто здесь не держит ,едь в америку и наслаждайся а то границы закроют, не успеешь

    Некоторые личности и в довольно хамской манере пытаются научить "любить Родину", и советуют валить, собирать чемодан и т. д. Для меня Родина - это место где родился человек, провел детство, учился, это, наконец, мой дом... А вот государство - это аппарат управления страной, собранный группой лиц, наделенных властью. Первоочередная задача власть имущих - делать жизнь подшефного населения лучше, а не хуже. И если я критикую власть, это вовсе не значит, что я не люблю Родину. Не надо путать понятия Родины и государства в угоду власти в нашей стране.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    А если по теме, то з/п до)) 60.000 для такой не лёгкой работы и для амурских цен, не так уж велика. Достаточно сравнить её с работой какого-либо "эффекивного" менеджера с такой же оплатой, в кабинете под кондиционером и с нормированным рабочим днём...

  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    Сергей Грицан точно американец? Не хохол?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Американец Сергей Грицан. Ржали всей маршруткой. Что-то мне напомнило как перед выборами Козлова какой-то блогер-нвалид на Амур-инфо писал,как он с англичанином из Уэльса общался, где зарплата 20 т.рублей)))

  •  stepan281

    stepan281
    1 неделя назад

    Конечно, лучше быть блогером чем водилой. Лучше сидеть "хомячком" в офисе чем работать руками и ругать власть и Путина. Ну это основной посыл сегодняшнего дня.

  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    Если бы там получали 60т, то дефицита в водителях не было бы. Я эту кухню изнутри знаю, нет там и подавно 60т, зато пашешь за троих.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Американское гражданство наверное создает некоторые неудобства, наверняка пока существует и языковой барьер, возможно имеются трудности в общении с кондуктором и пассажирами, может кто-то из них не понимает чистого английского, да и менталитет здесь другой, вместо макдональдса и фаст-фуда обыкновенный борщ, заработная плата в российских рублях и возможность не всегда дожить до пенсии. Остаётся пожелать водителю с простым американским именем Сергей удачи и здоровья.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 неделя назад

    Американский Штирлиц под шофёрским прикрытием? Или наш Штирлиц, вернувшийся после особо важного задания?

  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Алекс Брежнев его фамилия)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь