22января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2022, 18:55 3

Студенты-медики АГМА раскрыли тонкости работы в «красной зоне»

Человеческое общение и забота, ответственность перед пациентами и благодарность медицинской академии – главные впечатления

Студенты-медики АГМА раскрыли тонкости работы в «красной зоне»
Фото: amurobl.ru

Во время пандемии, вот уже более двух лет, медицина и здравоохранение испытывает колоссальные нагрузки. Не исключение и Амурская область. Студенты Амурской государственной медицинской академии включились в процесс борьбы с коронавирусной инфекцией как в качестве младшего медперсонала, так и в качестве волонтёров. Это позволяет снизить нагрузку на основной медицинский персонал.

Впечатления студентов АГМА разнятся, но все выражают огромную благодарность своим педагогам и учебному заведению за полученные знания, сообщает пресс-служба правительства области.

Юлия Сухарева, студентка шестого курса педиатрического факультета медакадемии, борется с COVID-19 как волонтёр. Она работает в городском инфекционном госпитале на протяжении года. Девушка говорит, что студенты в зависимости от компетенций могут работать младшим или средним медицинским персоналом. Чаще всего это именно ночные смены или выходные дни. Это связано с тем, что в дневное время в будни учёбу никто не отменял.

— Поскольку я студентка шестого курса, я выполняю работу среднего медицинского персонала – я уже медсестра на протяжении года. Так как мы студенты, есть договоренность, что наши смены чаще всего ночные, на выходных мы выходим в день. Наши обязанности ничем не отличаются от профессиональных медсестер, – говорит Юлия.

Сама Юлия не только успешно совмещает работу и учёбу, но и ведёт общественную работу – является заместителем председателя студенческого центра Амурской государственной медицинской академии. Наблюдая за пациентами, поняла, что несёт полную ответственность за свои действия. Особое внимание студентка заострила на возможности простого человеческого общения.

— За год работы я могу отметить, что очень часто к нам в отделение попадают семейные пары. Бывает такое, что жена остается в отделении, а муж попадает в реанимацию. В этот момент мы, медсестры, носим между ними записки, поскольку являемся единственным способом связи. Но это, конечно же, по согласованию с лечащим врачом, – делится Юлия.

Георгий Кротов, также студент шестого курса, но только лечебного факультета АГМА, работает волонтёром в городском инфекционном госпитале уже четыре месяца. И главным для себя в работе определил человечность.

— Главное оставаться человеком, показывать заботу и хорошее отношение. Был случай, брат с сестрой лежали в разных отделениях госпиталя, и они отпрашивались из отделений, встречались в коридоре и по три-четыре часа разговаривали. Вроде бы ничего нового, но им нужно было живое общение между собой, поддержка друг друга. Сотовая связь – это не то, живое общение намного лучше! – уверен Георгий.

Просмотров всего: 786

#COVID 19 #здоровье #медицина #студенты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    Расскажите, чем отличается работа волонтёра, от работы среднего медицинского персонала? Скромность и самоотверженность, конечно, украшают. Но хотелось бы узнать, а как этот труд оценивается администрациями лечебных учреждений?

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    "Но хотелось бы узнать, а как этот труд оценивается администрациями лечебных учреждений?"

    Заглянуть в словарь и узнать значение слово "волонтерство" не судьба?

    С какой радости администрация должна это как-то оценивать?

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    DrDimon 3 часа назад

    "Но хотелось бы узнать, а как этот труд оценивается администрациями лечебных учреждений?"

    За границей труд волонтёров оплачивается и в этом нет ни чего зазорного. Если у нас волонтёрам не платится, а работа с больными трудная, это характеризует, прежде всего, администрацию лечебных учреждений и органы власти. Позорно использовать труд людей бесплатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь