22января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2022, 17:46 4

В Благовещенске вновь заработают мобильные пункты вакцинации

Они будут функционировать в четырёх местах

В Благовещенске вновь заработают мобильные пункты вакцинации
Фото: pixabay.com

В Благовещенске снова начнут работать мобильные пункты вакцинации. Выездные бригады медработников будут ставить прививки в Общественно-культурном центре, универмаге и торговых центрах «Флагман» и «Мега», рассказала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева во время заседания оперштаба.

Глава министерства уточнила, что пока нет сильного подъёма заболеваемости, можно задействовать медиков в этой работе.

На данный момент в Приамурье от COVID-19 полностью привились 72,5 % населения, которое подлежит вакцинации (охват составляет 58 % от совокупного взрослого населения). С 4 января наступившего года вакцину от коронавирусной инфекции поставили 6 708 амурчан, 3 669 – ревакцинировались. Отмечается, что вакцины в области достаточно, в наличии – 132 600 доз.

— Ряд медицинских организаций уже полностью реализовали вакцину «Спутник Лайт». Поставок мы в ближайшее время не ожидаем. Поэтому рекомендуем использовать для ревакцинации «Гам-Ковид-Вак». Особенно это касается лиц из группы риска, с сопутствующими патологиями – сахарный диабет, онкопатология в стадии ремиссии и других, – прокомментировала Светлана Леонтьева.

Как рассказал губернатор Василий Орлов, ревакцинация от COVID-19 сейчас в приоритете, особенно это касается медиков и работников учреждений социальной защиты.

— Её должны пройти все, кто впервые привился от коронавируса или перенес это заболевание более полугода назад, – добавил Василий Орлов.

Просмотров всего: 603

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Доля противников QR-кодов среди россиян превысила половину

    Несмотря на угрозу новой волны эпидемии COVID, россиян, которые выступают против введения электронных паспортов вакцинации, стало больше. Усилились позиции и принципиальных противников вакцинации.

    Число россиян, которые не одобряют введение QR-кодов для посещения общественных мест, за последние два месяца увеличилось, следует из опроса, который провел сервис SuperJob (результаты есть у РБК).

    Если в ноябре против законопроекта об этом выступали 42% респондентов, то в январе их доля увеличилась до 52%. Причем в Петербурге против такого порядка высказались 58% участников опроса, в Москве — 49%, в Новосибирске — 47%.

    Среди непривитых доля противников законопроекта достигла 75%, среди тех, кто уже привился от COVID, против ограничений высказались 42%.

    В то же время опасений по поводу распространения нового штамма коронавируса «омикрон» стало немного больше: в декабре его боялись 9% опрошенных, в январе — уже 12%.

    Стойкие противники прививки считают, что введение электронных паспортов вакцинации не заставит их пойти на процедуру — так ответили 68% тех, кто отказался от вакцины.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/society/14/01/2022/61e076b89a794748d63c3e46

  • mix23

    mix23
    1 неделя назад

    72,5 % привитых и че?? снижение заболеваемости это просто нисходящая синусоида эпидемии которая идет по своим законам

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 дня назад

    А время работы опубликовать религия не позволяет?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 дня назад

    "Как рассказал губернатор Василий Орлов, ревакцинация от COVID-19 сейчас в приоритете"

    А вот, что по поводу ревакцинации говорит ВОЗ:

    "Научных подтверждений необходимости получения бустерной (ревакцинальной) вакцины от коронавируса здоровыми людьми пока не существует. Об этом заявила старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан."

    Есть и у других специалистов такое же мнение:

    "Руководитель отдела Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) Марко Кавалери считает, что сейчас нет оснований для необходимости вакцинации существующими препаратами четвертой дозой. «Нам важно не перегружать иммунную систему прививками», — пояснил на брифинге в Амстердаме Кавалери (цитата по «Интерфаксу»)."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь