18января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2022, 15:46 0

Жилищные сертификаты в Амурской области в этом году получат более 160 детей-сирот

Минсоцзащиты уже рассматривает заявления от претендентов на поддержку государства

Жилищные сертификаты в Амурской области в этом году получат более 160 детей-сирот
Фото: архив Амур.инфо

Министерство социальной защиты населения Амурской области продолжает оказывать сиротам дополнительную меру социальной поддержки в виде предоставления социальной выплаты (сертификата), которую ввели по поручению губернатора Василия Орлова в 2020 году. Первые заявления на выплаты уже поступили.

В период с января по февраль 2022 года комиссия министерства социальной защиты населения Амурской области рассмотрит пакеты документов детей-сирот, сформированные органами местного самоуправления, чтобы принять решение о предоставлении жилищных сертификатов. На 2022 год выделено 450 миллионов рублей из областного бюджета, что позволит обеспечить сертификатами ориентировочно 166 человек. В прошлом году заявления подали 294 сироты. 112 из них получат социальную выплату или сертификат.

О том, кто имеет право на получение такой социальной выплаты и на каких условиях, Амур.инфо подробно сообщало 11 января. В целях сокращения очереди на жилье в апреле 2021 года в законодательство области были внесены изменения по снижению возраста для сирот до 23-х лет.

Кроме того, законом Амурской области от 06.07.2021 № 779-ОЗ, полномочием по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность наделены органы местного самоуправления. Они должны принимать документы, необходимые для определения права на получение социальной выплаты, и принимать решения о наличии либо отсутствии у заявителя такого права, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 341

#губернатор #недвижимость #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь