25января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2022, 12:58 1

Состояние 85-летнего Леонида Куравлёва вызывает опасения у врачей

У Куравлёва диагностировали поражение головного мозга

Состояние 85-летнего Леонида Куравлёва вызывает опасения у врачей
Фото: kleo.ru

85-летний Леонид Куравлёв уже неделю находится в больнице с вирусной пневмонией. Актёр находится в сознании и дышит самостоятельно, однако у него диагностировали тяжёлое поражение головного мозга. Врачи пока не дают никаких прогнозов, пишет «СтарХит».

Медики делают всё возможное, чтобы поставить на ноги народного артиста. У Леонида Вячеславовича небольшое поражение лёгких, он дышит сам, но при помощи кислородной маски.

При этом у Куравлёва диагностировали тяжёлое поражение головного мозга, из-за которого возникли проблемы с памятью и речью. Также у актёра было нарушение функции глотания, поэтому звёздному пациенту провели экстренную операцию на желудке. Сейчас состояние Куравлёва вызывает у врачей большие опасения, они не дают каких-либо прогнозов.

Источники в больнице рассказали, что Леонид Вячеславович находится в сознании, но особо ничего не понимает, его поведение и реакции неадекватные. Актёра кормят через зонд, родственников к нему пока не пускают.

Ранее сообщалось, что последние полгода Куравлёв провёл в пансионате для пожилых людей «Идиллия». Его сотрудники рассказали, что состояние артиста ухудшилось довольно резко, у него поднялась высокая температура. Об этом известили сына и дочь актёра, а также вызвали скорую помощь. Первые тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Просмотров всего: 1077

#здоровье #культура

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Выздоровления

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь