28мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2022, 11:40 0

Никас Сафронов рассказал, что Леонид Куравлёв хотел уйти в монастырь

После смерти жены Куравлёв сам купил себе памятник на могилу

Никас Сафронов рассказал, что Леонид Куравлёв хотел уйти в монастырь
Фото: mk.ru

Леонид Куравлев прожил с женой Ниной Васильевной более 50 лет. После её смерти актёр замкнулся и впал в депрессию. Недавно художник Никас Сафронов рассказал «Известиям», что народный артист хотел отречься от мира и планировал уйти в монастырь.

Сафронов рассказал, что дружит с семьёй Куравлёва уже около 30 лет. Он заметил, что после смерти любимой жены артист очень изменился, стал менее общительным. По словам художника, он созванивался с Леонидом Вячеславовичем около года назад. Тогда тот признался, что планирует уйти в монастырь.

Сафронов сообщил, что Куравлёв хотел быть похоронен рядом с женой и даже заранее подбирал себе на могилу памятник. В какой-то момент актёр обратился к нему. Сафронов работал над проектом вместе со скульптором Александром Рукавишниковым, но спустя несколько месяцев Леонид Вячеславович сообщил, что уже купил себе памятник на Троекуровском кладбище. Он заявил, что заказывать памятник у таких мастеров «как-то неудобно», ведь он «не фараон».

На днях стало известно, что Леонида Куравлёва госпитализировали из пансионата для пожилых людей с подозрением на пневмонию. Сейчас он находится в больнице, тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Просмотров всего: 1006

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь