6июля
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2022, 10:16 4

В Хэйхэ утвердили нового мэра города

Им стал 54-летний Чжао Жунго

В Хэйхэ утвердили нового мэра города
Фото: Biang.ru

В соседнем с Благовещенском китайском городе Хэйхэ утвердили нового мэра города. Им стал ранее исполнявший обязанности мэра 54-летний Чжао Жунго. Также на заседании народных представителей 7-го созыва были утверждены шесть вице-мэров города Хэйхэ.

К исполнению обязанностей мэра Хэйхэ Чжао Жунго приступил в конце декабря 2021 года. А 12 января 2022 года народные представители города на своём первом заседании избрали его на должность мэра.

Чжао Жунго родился в августе 1967 года в провинции Шаньдун. В компартию Китая вступил в 1988 году во время учебы на философском факультете Хэйлунцзянского университета. С 1992 года по 2001 год работал в администрации города Муданьцзян. Затем с 2001 по 2007 годы работал в администрации города Суйфэньхэ. До работы в Хэйхэ был мэром города Шуанъяшань.

Поскольку в Китае мэр города является одновременно и заместителем секретаря горкома КПК с исполнением обязанностей административного и экономического характера, то новый мэр Хэйхэ также стал по совместительству заместителем секретаря горкома КПК Хэйхэ, сообщает сайт biang.ru.

Справка АИ

Предыдущий мэр Хэйхэ Ван Юйшэн 27 декабря ушёл в отставку. Он проработал на этом посту около полугода. Предположительно, уход Ван Юйшэна с поста градоначальника Хэйхэ связан с плохой работой во время вспышки заболевания COVID-19, которую пережил город с конца октября по середину декабря 2021 года. Тогда коронавирусом переболело более 200 человек.

Просмотров всего: 1014

#Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    "уход Ван Юйшэна с поста градоначальника Хэйхэ связан с плохой работой во время вспышки заболевания COVID-19"

    У нас такое даже представить невозможно. )

  • Paster

    Paster
    5 месяцев назад

    Мы и старого то не знали.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    5 месяцев назад

    Офисный планктон 3 часа назад

    "уход Ван Юйшэна с поста градоначальника Хэйхэ связан с плохой работой во время вспышки заболевания COVID-19"

    У нас такое даже представить невозможно. )

    - Ага, а за коррупцию расстреливают. Они там как на другой планете живут.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    5 месяцев назад

    Вот как нужно оценивать работу мэра, да и вообще органов власти, а не медиа рейтинг учитывать. Более 200 заболевших за 1,5 месяца(!!!) и, свободен, плохо работаешь. У нас же по 260 ежедневно(!!!), а воз и ныне ТУТ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь