28мая
Предыдущая новость Следующая новость
7 января 2022, 15:03 1

В 2021 году в Амурской области ввели в эксплуатацию 125 тысяч квадратных метров индивидуального жилья

Василий Орлов сообщил, что региональный минстрой разрабатывает меры по поддержке застройщиков

В 2021 году в Амурской области ввели в эксплуатацию 125 тысяч квадратных метров индивидуального жилья
Фото: pixabay.com

По данным амурского правительства, в 2020 году в эксплуатацию ввели 68,4 тысячи квадратных метров индивидуального жилья, а в 2021 году в два раза больше – около 125 тысяч квадратных метров. При этом, по оценкам специалистов, потребность в строительстве индивидуальных жилых и малоэтажных домов в регионе в ближайшие три года составляет 110,9 тысячи квадратных метров.

Как рассказали в правительстве региона, увеличению темпов ввода нового жилья в регионе способствовали два основных фактора: увеличение предложения по строительству и продаже домов, а также массовая регистрация уже построенных домов после паводка 2021 года.

В амурском минстрое сообщают, что индивидуальным жилым домам предпочтение отдают люди среднего возраста (35-59 лет), при этом молодёжь и пенсионеры предпочитают жить в квартирах.

Специалисты отмечают, что наибольшая потребность в индивидуальных домах есть в Сковородинском, Тындинском, Зейском, Магдагачинском, Серышевском, Октябрьском, Ивановском, Тамбовском и Благовещенском районах.

Увеличивать темпы индивидуального жилищного строительства в Амурской области планируют за счёт программы «Комплексное развитие сельских территорий» и Концепции развития жилищного строительства. Благодаря последней планируется организовать эффективное сопровождение проектов индивидуальных домов для населения по принципу «одного окна».

— В регионе вдвое увеличился объем индивидуального жилищного строительства, это говорит о том, что люди хотят жить в частных домах. Наша задача – помочь им в исполнении желания. Сейчас минстроем региона прорабатываются меры поддержки как для застройщиков, так и для представителей стройиндустрии, которые необходимы для перехода на новый качественный уровень строительства индивидуальных домов, а также для увеличения объемов производства материалов и объемов строительства, – отметил Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Напомним, что ранее Амур.инфо рассказывало об изменениях в стоимости жилой недвижимости в регионе.

Просмотров всего: 402

#губернатор #недвижимость #строительство

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Где здесь заслуга областного правительства? Непонятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь