28мая
Предыдущая новость Следующая новость
5 января 2022, 13:24 0

В Амурской области построят четыре артезианских водозабора

Строительство идёт в рамках проекта «Чистая вода»

В Амурской области построят четыре артезианских водозабора
Фото: pixabay.com

С 2019 по 2024 год в Приамурье в рамках регионального проекта «Чистая вода» будут реализованы шесть крупномасштабных мероприятий, которые направлены на обеспечение амурчан качественной питьевой водой, сообщает правительство Амурской области.

В января 2022 года завершается реконструкция Пёрского водозабора, что позволит жителям Свободного получать качественную воду. Для реализации мероприятия заключали муниципальный контракт на 448,1 миллиона рублей.

Министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов рассказал, что в настоящее время работы по бурению двух новых скважин в Свободном продолжаются. На эти цели из областного и федерального бюджета потратят 166,88 миллиона рублей, работы начались в 2021 году, а завершатся уже в 2022 году.

— В 2021 году из областного бюджета выделено более 90 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство 4 артезианских водозаборов в Завитинске, Екатеринославке, Константиновке и Ивановке. Завершается разработка проектно-сметной документации для строительства артезианского водозабора в селе Константиновка. ПСД для аналогичных объектов в Завитинске, Ивановке и Екатеринославке разработаны. В Ивановке и Завитинске введение в эксплуатацию артезианских водозаборов запланировано в 2023 году, в Екатеринославке и Константиновке – в 2024. На эти цели выделено более 1 миллиарда рублей, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 1430

#Свободный #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь