8августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 января 2022, 13:14 0

Во Франции умер второй из братьев-близнецов Богдановых

72-летний Игорь Богданов скончался через шесть дней после брата

Во Франции от последствий коронавируса скончался второй из братьев Богдановых. Игорь Богданов умер в возрасте 72 лет спустя несколько дней после смерти брата Григория. Близнецы были популярны за счёт своей необычной внешности, пишет «СтарХит».

Братья-близнецы были госпитализированы ещё 15 декабря. Они оба тяжело перенесли коронавирус и не смогли справиться с последствиями болезни. Григорий умер в больнице 28 декабря 2021 года, а спустя шесть дней не стало и Игоря.

Игорь Богданов оставил после себя шестерых детей и несколько бестселлеров о происхождении Вселенной и Большом взрыве.

Братья Богдановы были русского происхождения, но родились и всю жизнь прожили во Франции. В 70-е годы они вели научно-популярные программы, посвященные космосу и научной фантастике.

Григорий и Игорь получили высшее образование в технической сфере, всю жизнь занимались наукой и писали статьи. В 2010 году разразился серьёзный скандал, когда проведённая экспертиза доказала, что в трудах братьев нет никакой научной ценности.

Братья Богдановы также были известны экспериментами над собственной внешностью. Они сделали несколько пластических операций, в результате которых их лица менялись неестественным образом — скулы стали ярко выраженными, увеличились губы и подбородки. Из-за необычной формы лица близнецов стали называть «людьми-кошками». При этом оба брата отрицали факт каких-либо хирургических вмешательств.

Просмотров всего: 2604

#космос #наука #шоу-бизнес

распечатать