26января
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2021, 17:45 6

Депутаты горсовета отклонили представление прокурора Белогорска

29 декабря на очередном заседании горсовета рассмотрено представление прокурора Белогорска Игоря Марцохи о досрочном прекращении полномочий председателя горсовета Светланы Трембач

Депутаты горсовета отклонили представление прокурора Белогорска

— Прокуратурой города, в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о соблюдении запретов и ограничений, налагаемых на должностных лиц, проведена проверка, – отметил прокурор города. – Установлено, что 19 октября, являясь председателем горсовета, Светлана Трембач принимала личное участие в качестве представителя административного истца в судебном заседании белогорского Гарнизонного военного суда по гражданскому делу, кроме этого, 21 октября она, на основании доверенности от 6 октября в качестве представителя третьего лица приняла участие в судебном заседании Белогорского городского суда Амурской области по другому гражданскому делу.

Прокурор отметил, что на основании 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» депутаты, осуществляющие свою деятельность на платной основе, не могут участвовать в качестве защитника или представителя третьих лиц. Аналогичный запрет закреплен в Федеральном законе «О противодействии коррупции» и Уставом города.

— В силу Федерального закона депутат должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены федеральным законодательством, – добавил Игорь Марцоха. – В обратном случае полномочия депутата прекращаются досрочно. Неоднократное участие депутата Трембач в судебных заседаниях в качестве представителя по гражданским делам свидетельствует о грубом нарушении запретов, установленных законодательством. Закон – это нормы и правила, принятые в установленном порядке для неопределенного круга лиц. Поэтому он подлежит исполнению всеми гражданами и организациями на территории Российской Федерации. Закон о Прокуратуре РФ возложил на прокурора надзор за исполнением законов. Предостерегаю вас, депутатов, о принятии законного и обоснованного решения по рассматриваемому вопросу, так как федеральное законодательство не содержит по данному вопросу возможности принятия какого-либо другого решения.

Тем не менее большинством голосов в лице КПРФ и ЛДПР горсовет отклонил требование прокурора города и не сложил досрочно полномочия Светланы Трембач.

Просмотров всего: 1210

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    По хорошему Трембач надо прокомментировать ситуацию.

    Прокурор неожиданно провел проверку или закономерно исходя из конфликтной ситуации мэра и горсовета?

  • Алиса65

    Алиса65
    3 недели назад

    Закон всегда на стороне Мелюкова, что бы не произошло. Знакомая ситуация...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Алиса, Законы написал Мелюков?

    Дура лекс, сед лекс!

    Власть обязана на своём примере показывать, как надо соблюдать ей же написанные Законы! И чем бы не руководствовался прокурор, если нарушение Закона было, Трембач обязана ответить!

    А реакция капээрэфовцев и элдэпээрастов предсказуема. Эти недогоспода никогда не отличались законопослушностью.

  • DrDok

    DrDok
    3 недели назад

    «закон суров, но это закон» или проще "закон есть закон"

    Алиса а чем ты не довольна, Мелюков на моем веку хоть что то сделал для процветания города, не "бабушка(которой уже давно пора на пенсию, под 80 скоро), не прочие рулители которые ни хрена на сделали. Вам в благе такого не найти.

  • Алиса65

    Алиса65
    3 недели назад

    Офисный планктон, Вы всерьёз верите, что в России РАБОТАЕТ закон? Я на вас удивляюсь))) За 13 лет царствования сделать"хоть что-то"...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Это какой-то сюр. А чего они там всё делят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь