26января
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2021, 16:17 0

В экспертно-криминалистическом центре УМВД Амурской области открылась ДНК-лаборатория

Раньше материалы для исследования отправляли в другие регионы страны

В экспертно-криминалистическом центре УМВД Амурской области открылась ДНК-лаборатория
Фото: 28.мвд.рф

В Благовещенске состоялось открытие лаборатории ДНК-анализа экспертно-криминалистического центра УМВД России по Амурской области. Во вторник, 28 декабря, там побывали начальник регионального правоохранительного ведомства генерал-майор полиции Константин Носков, прокурор области Александр Бучман и руководитель Амурского следственного управления СК России Станислав Белянский.

Созданная в Приамурье лаборатория полностью соответствует всем современным требованиям. Благодаря ей теперь специалисты смогут оперативно выполнять исследования поступающих на экспертизу биологических следов и объектов. Если раньше амурским полицейским приходилось направлять материалы в другие регионы, то теперь исследования можно проводить в своей лаборатории. Это позволит значительно увеличить количество проводимых экспертиз и повысить эффективность раскрытия преступлений.

— За ДНК-экспертизами и работой подобных лабораторий будущее в раскрытии преступлений. Будем использовать работу лаборатории при раскрытии неочевидных преступлений, в первую очередь тяжких и особо тяжких против личности. Другие субъекты накопили большой практический опыт по данному направлению оперативно-служебной деятельности. Мы будем учиться у них и нарабатывать свою практику, – подчеркнул начальник управления МВД России по Амурской области Константин Носков.

ДНК-экспертизы планируют проводить в рамках уголовных дел, расследуемых сотрудниками органов внутренних дел, а также во взаимодействии с представителями подразделений СК России по Амурской области.

В процессе создания лаборатории ДНК-анализа подобрали и выделили подходящее здание, составили и обработали необходимую документацию. На выделенные деньги провели масштабные ремонтные работы внутренних помещений и закупили спецоборудование.

Сейчас в лаборатории завершаются пуско-наладочные работы, проводится подключение, настройка и тестирование аппаратуры. Эксперты, которым предстоит работать в новой лаборатории, уже проходят профессиональное обучение.

Просмотров всего: 554

#жизнь #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь