26января
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2021, 12:36 0

Полиция Зеи отправляет в суд уголовные дела наркодельцов

Участники организованной преступной группы действовали с 2019 года

Полиция Зеи отправляет в суд уголовные дела наркодельцов

Сотрудники Зейского отдела полиции закончили следствие по делу участников преступной группы, которая занималась поставками наркотических средств на основе конопли, в том числе крупными партиями. Следствию удалось доказать 11 фактов сбыта наркотиков.

Преступная группа была организована в 2019 году жителем Зеи. К незаконному бизнесу он привлёк своих приятелей, один из которых проживал в Благовещенске и выступал в качестве курьера. Группа была хорошо организована – каждому участнику преступного бизнеса отводилась своя роль. Её участниками было налажено производство и вся цепочка сбыта. Коноплю перерабатывали на заброшенной ферме в окрестностях Козьмодемьяновки.

В марте текущего года полицейские при силовой поддержке ведомственного спецподразделения «Гром» прекратили развитие успешного бизнес-стартапа. В процессе выемки вещдоков были изъяты приготовленные к реализации наркотики, мобильные телефоны, содержащие переписку участников группы, а также оружие, патроны и денежные средства, полученные от реализации запрещенного товара.

Участники группы обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса, четверо обвиняемых находятся под подпиской, один из них отпущен под залог до суда.

В зависимости от степени участия в преступной деятельности фигурантам дела может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.

Просмотров всего: 495

#криминал #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь