26января
Предыдущая новость Следующая новость
28 декабря 2021, 17:56 1

АПК «Безопасный город» вырос до 52 камер

В 2021-м упор сделан на перекрестки и общественные пространства

АПК «Безопасный город» вырос до 52 камер

32 камеры видеонаблюдения дополнили АПК «Безопасный город» Белогорска в 2021 году. Теперь аппаратно-программный комплекс объединяет более полусотни камер, которые осуществляют видеофиксацию круглосуточно, с долгосрочным хранением информации на серверном оборудовании.

Как рассказал замглавы по общественной безопасности Михаил Дьяченко, в 2020-м году был реализован правоохранительный сегмент видеонаблюдения в периметре площади им. 30-летия Победы. В 2021-м упор сделан на перекрестки улично-дорожной сети и прилегающие общественные пространства. За последние два года на развитие АПК в Белогорске из регионального и местного бюджета направлено более 13 млн. рублей.

— Почти 9 млн рублей – средства 2021 года, – отметил замглавы. – В настоящее время «Безопасный город» формируют интеллектуальные камеры видеонаблюдения. Часть обзорных, часть с протокольными сценариями. В части правоохранительного сегмента учтены предложения межрайонного отдела МО МВД “Белогорский” о включении в АПК 252 камер видеонаблюдения, 35 комплексов фото- видеофиксации. Пятая часть видеонаблюдения уже установлена.

В настоящее время камеры действуют в микрорайонах Центральный, Транспортный, Амурсельмаш, в районе ул. Чехова, 6 км. Работа направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и охрану общественного порядка. В 2022 году на развитие АПК в областном бюджете для Белогорска предусмотрено еще почти 9 млн рублей.

Просмотров всего: 577

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    4 недели назад

    дорги нормально делать не научились,а все туда же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь