27января
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2021, 11:04 0

Амурские электрические сети подводят итоги года в День энергетика

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу «РусГидро») в свой профессиональный праздник подводит предварительные итоги года

Амурские электрические сети подводят итоги года в День энергетика
Фото: ДРСК

Объем инвестиционной программы этого года почти 1,6 миллиарда рублей, почти половина затрат – это мероприятия, выполняемые для технологического присоединения новых потребителей. В 2021 году введено в эксплуатацию 340 км линий электропередачи и 45 МВА трансформаторной мощности.

«В 2021 поступило рекордное количество заявок на технологическое присоединение к электросетям, почти 6,5 тысяч. Это на четверть выше уровня прошлого года, рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Еще не завершился год, а уже осуществлено 3903 присоединений, что выше уровня прошлого года на 19%. В этом году мы подключили к электроснабжению много объектов социального значения. Это госпиталь для больных CoVID-19 в Свободный, томографический кабинет в Белогорске, газораспределительную станцию в с. Новоивановка Свободненского района, объекты «Золотой мили» в Благовещенске, в городе Свободный – гимназию № 9, Дом культуры железнодорожников, очистные сооружения, Перский водозабор и много жилых домов по области».

В рамках инвестиционной программы амурского филиала ДРСК в этом году достраивается новая воздушная линия 35 кВ «Игнатьево-Водозабор» протяженностью 21,4 км для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, в том числе объектов федерального значения - водозабора «Амурский» и аэропорта Благовещенска.

Завершена реконструкция ВЛ 35 кВ «Промышленная – Коммунальная» в г. Белогорск, которая значительно повысила надежность электроснабжения. ЛЭП проходит в районе плотной городской застройки и поэтому частично переведена в кабельное исполнение. В ходе реконструкции обновили не только опоры и провод, но и перевели линию из одноцепной в двухцепную. По сути, на одних опорах ЛЭП построена вторая линия для подстанции 35/10 кВ «Коммунальная», которая обеспечивает электроснабжение центра Белогорска.

В Тамбовке, Константиновке, Белогорске, Зее, Шимановске, Тыгде, Свободном, Талакане, в Благовещенском районе проведена реконструкция ВЛ 0,4 кВ с установкой новых железобетонных опор и подвеской современного изолированного провода.

На 25 подстанциях филиала установлены современные волоконно - оптические дуговые защиты, позволяющие защищать оборудование от дуговых замыканий внутри ячеек комплектного распределительного устройства, тем самым сохраняя его исправность и дальнейшую работоспособность. 58 подстанций оснащены оборудованием телемеханики по первому этапу комплексной программы повышения наблюдаемости за энергооборудованием. Оснащены цифровыми каналами связи и передачи данных 34 подстанции.

В 2021 году отремонтировано почти 600 км линий электропередачи, расчищено 950 га просеки, проведен капитальный ремонт 9 трансформаторов 35-110 кВ и 125 ТП 10/0,4 кВ.

По предварительным итогам 2021 года, объём поступления электроэнергии в сеть филиала составит превысит показатели 2020 года на 1,2 %, что говорит о динамике увеличения электропотребления потребителями Амурской области.

Справка АИ:

Справка: АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Просмотров всего: 300

#свет, тепло, квитанции #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь