28мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2021, 10:58 2

Валентине Матвиенко показали, как провели ремонт в хирургическом корпусе больницы в Тынде

Председатель Совета Федерации узнавала о проделанной работе в формате телемоста

Валентине Матвиенко показали, как провели ремонт в хирургическом корпусе больницы в Тынде
Фото: amurobl.ru

Во вторник, 21 декабря, состоялся телемост между Советом Федерации и Тындой. В столице БАМа завершился ремонт в хирургическом корпусе местной больницы.

Работы по ремонту и реконструкции Тындинской больницы проводились при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, местного, областного и федерального бюджетов.

Как рассказали в пресс-службе амурского правительства, на ремонт было направлено 249 миллионов рублей, на приобретение и установку современного томографа из бюджета области выделено 40 миллионов рублей, 44 миллиона пошло на приобретение мебели, а дополнительные 64 миллиона рублей получены от Минздрава России на покупку оборудования.

— Я поздравляю вас со знаменательным событием – завершилась полная реконструкция больницы в Тынде. И теперь мы уверены, что все жители города будут получать качественную медицинскую помощь, сохранять и беречь своё здоровье. Вообще Амурская область – это важный субъект, от которого многое зависит в экономике, транспортной инфраструктуре. Конечно, люди, которые здесь живут, заслуживают всяческого уважения. Мы будем продолжать помогать в решении существующих вопросов, – сказала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов сказал о том, что они о такой больнице даже не мечтали.

— Проведен гигантский объем работ, строители справились, несмотря на пандемию и другие трудности. Сегодня наша северная больница по условиям для пациентов и врачей, по оснащению практически не уступает учреждениям регионального уровня, – отметил Андрей Козлов.

В больнице развернули 200 коек круглосуточного пребывания, травматологический центр. Обратиться за медицинской помощью сюда смогут жители Тынды, Тындинского района, а также Зейского, Сковородинского районов и близлежащих районов Якутии.

— Новая больница – это огромный подарок жителям Тынды. Должен отметить, что город преображается в последние несколько лет. И мы рассчитываем ещё многое сделать к 50-летнему юбилею, который отметим в 2024 году. Капитально ремонтируют дороги, отремонтирована главная улица – Красная Пресня, благоустроен Бамовский Арбат – любимое место отдыха горожан. В 2023 году будет сдан самый крупный в области физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится с участием компании «Газпром». К юбилею города будет завершена реконструкция аэропорта, – рассказал Василий Орлов.

Отметим, что здание больницы было построено в 1980 году. Его площадь – более 9 тысяч квадратных метров. В 2016 году РЖД передало здание хирургического корпуса больнице города Тынды. В нём давно не проводился ремонт, часть площадей была законсервирована.

Просмотров всего: 634

#Тында #здоровье #строительство #губернатор #медицина #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    5 месяцев назад

    Бабки на скамейке базарят, шо врачей то в больнице нема

  • sadam_1974

    sadam_1974
    5 месяцев назад

    Эт точно. Выполнили самое лёгкое - ремонт. Теперь осталась проблема посложнее - наполнить больничку врачами, умеющими оперировать и вообще лечить. Это задачка не для слабонервных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь